Источник Правда.Ру

Партия "Яблоко" запуталась в наблюдателях

В Петербурге из-за наплыва желающих поучаствовать в выборах в качестве наблюдателей фиксируются проблемы с наблюдением за ходом голосования по выборам президента России. О проблемах подобного рода чаще всего заявляют представители "Яблока".

На избирательных участках северной столицы массово появляются фальшивые наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса и журналистов, заявляют в партии.

Как сообщили "Росбалту" наблюдатели от партии "Яблоко", когда они и члены УИКов с правом совещательного голоса пришли на избирательные участки, то обнаружили, что там уже зарегистрированы представители от этих кандидатов, соответственно, в регистрации других представителей отказывают.

Между тем, по словам доверенного лица кандидата в президенты Сергея Миронова Сергея Попова, по количеству нарушений в день голосования выборы в Госдуму РФ в декабре 2011 года и нынешние выборы — это день и ночь. "Тогда (в декабре) жалобы пришли мгновенно, а сегодня жалоб крайне мало", — заявил Попов "БалтИнфо".

В Северной столице открылись более 1900 избирательных участков, на которых петербуржцы смогут выбрать президента РФ до 20:00.Явка на выборах президента в Петербурге на 10:00 составила 2,5%, об этом журналистам сообщил председатель горизбиркома Александр Гнетов.

Читайте также: Иосиф Дискин: Никаких доказательств существования "каруселей" не выявлено

Отметим, что выборы президента РФ вызвали нешуточный ажиотаж в обществе: огромное количество граждан решило поучаствовать в выборах в качестве наблюдателей. "А если есть ажиотаж, то, значит, может быть и низкий уровень подготовки", - заявил накануне глава Центризбиркома Владимир Чуров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО