Источник Правда.Ру

Брод: есть лжеинформация о несуществующих нарушениях

Нынешние выборы отличаются от предыдущих очень сильным ростом общественной активности в плане наблюдения, отметил глава Московского бюро по правам человека, представитель Ассоциации "Гражданский контроль" и член Совета "Честный выбор" Александр Брод.

"Появились новые коалиции наблюдателей, корпус наблюдателей, наблюдатели от региональных общественных палат. И это хорошая гарантия того, что нарушения и фальсификации будут фиксироваться, предотвращаться и устраняться", - сказал Александ Брод "Правде.Ру".

"Конечно, очень серьезный шаг вперед - это видеонаблюдение на участках. Есть возможность в международном информационном центре и в информцентре ЦИК, и на горячей линии Общественной палаты фиксировать то, что происходит на любом из участков", - подчеркнул он.

По словам глвы Московского бюро по правам человека, "поступают первые сообщения в том числе и от наших зарубежных гостей, которые разъехались по разным регионам".

Читайте также: Мосгоризбирком опроверг сообщения о "каруселях" на выборах в столице

"Например, представитель от Франции уже сообщил из Хабаровского края, что голосование идет четко, организованно", - сообщил он.

"Есть и некоторые проблемные моменты, которые мы проверяем, передаем информацию в Центризбирком, в правоохранительные органы. Они связаны,  например, с тем, что на некоторых участках не были готовы списки избирателей. Наблюдателям не продемонстрировали пустые ящики для голосования и процесс их опечатывания", - рассказал Александр Брод.

"Есть из некоторых регионов сообщения о том, что подвозят избирателей на автобусе. Из Карачево- Черкессии пришло сообщение о том, что планируется "карусель". На одном из участков в Благовещенске заполняли бюллетени карандашами, были разложены газеты с фотографией одного из кандидатов - лидеров одной из партий", - отметил он.

"Стараемся об этих фактах оперативно сообщать. Были факты, когда просто сигналы не подтверждались. Например, появились сообщения о том, что идет вброс на одном из участков в Москве. Тут же связались, через веб-камеру вышли на этот участок. Посмотрели. Там и наблюдатели, и камеры работают четко, никакого вброса не зафиксировано. То есть используется  и такая технология. К сожалению, это лжеинформация о несуществующих нарушениях. В целом пока ситуация рабочая. Продолжаем контроль", - сказал глава Московского бюро по правам человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры