Источник Правда.Ру

Брод: есть лжеинформация о несуществующих нарушениях

Нынешние выборы отличаются от предыдущих очень сильным ростом общественной активности в плане наблюдения, отметил глава Московского бюро по правам человека, представитель Ассоциации "Гражданский контроль" и член Совета "Честный выбор" Александр Брод.

"Появились новые коалиции наблюдателей, корпус наблюдателей, наблюдатели от региональных общественных палат. И это хорошая гарантия того, что нарушения и фальсификации будут фиксироваться, предотвращаться и устраняться", - сказал Александ Брод "Правде.Ру".

"Конечно, очень серьезный шаг вперед - это видеонаблюдение на участках. Есть возможность в международном информационном центре и в информцентре ЦИК, и на горячей линии Общественной палаты фиксировать то, что происходит на любом из участков", - подчеркнул он.

По словам глвы Московского бюро по правам человека, "поступают первые сообщения в том числе и от наших зарубежных гостей, которые разъехались по разным регионам".

Читайте также: Мосгоризбирком опроверг сообщения о "каруселях" на выборах в столице

"Например, представитель от Франции уже сообщил из Хабаровского края, что голосование идет четко, организованно", - сообщил он.

"Есть и некоторые проблемные моменты, которые мы проверяем, передаем информацию в Центризбирком, в правоохранительные органы. Они связаны,  например, с тем, что на некоторых участках не были готовы списки избирателей. Наблюдателям не продемонстрировали пустые ящики для голосования и процесс их опечатывания", - рассказал Александр Брод.

"Есть из некоторых регионов сообщения о том, что подвозят избирателей на автобусе. Из Карачево- Черкессии пришло сообщение о том, что планируется "карусель". На одном из участков в Благовещенске заполняли бюллетени карандашами, были разложены газеты с фотографией одного из кандидатов - лидеров одной из партий", - отметил он.

"Стараемся об этих фактах оперативно сообщать. Были факты, когда просто сигналы не подтверждались. Например, появились сообщения о том, что идет вброс на одном из участков в Москве. Тут же связались, через веб-камеру вышли на этот участок. Посмотрели. Там и наблюдатели, и камеры работают четко, никакого вброса не зафиксировано. То есть используется  и такая технология. К сожалению, это лжеинформация о несуществующих нарушениях. В целом пока ситуация рабочая. Продолжаем контроль", - сказал глава Московского бюро по правам человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков