Источник Правда.Ру

Мосгоризбирком опроверг сообщения о "каруселях" на выборах в столице

Мосгоризбирком опровергает информацию о якобы массовых "каруселях" на президентских выборах в российской столице. "Не будет в городе никаких "каруселей", - сказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Он напомнил, что в Москве есть предприятия с непрерывным циклом работ, сотрудники которых могут проголосовать во время технологического перерыва, сообщает "Интерфакс".

По словам главы Мосгоризбиркома, тот факт, что организация помогает своим сотрудникам и подвозит на автобусах к избирательным участкам, не является нарушением закона. "А получается так: как только подъезжает автобус, в Интернет сразу попадает эта информация", - отметил Горбунов.

По оценке Мосгоризбиркома, к предприятиям с непрерывным циклом работ относятся организации транспортного и строительного комплексов, энергетики, пищевой промышленности. В этом секторе занято около 300 тыс. человек.

Ранее в ряде изданий и в блогах появились сообщения о том, что на некоторые избирательные участки якобы в массовом порядке подвозят на автобусах строителей, транспортников и т.п.

Напомним об отличии нынешних выборов от предыдущих - за ходом голосования можно наблюдать в режиме реального времени. Веб-камеры были установлены практически на всех из более чем 95 тысяч избирательных участков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии