Источник Правда.Ру

"Письмо 55-ти": закон в стране един для всех

В четверг в российской прессе появилось обращение, в котором говорится о недопустимости дискредитации российской судебной системы. Под ним поставили свои подписи 55 человек - известные в России и за ее пределами артисты, музыканты, общественные деятели.

Полный текст письма

С вопросом о том, почему они считают актуальными проблемы, затронутые в обращении, "Правда.Ру" обратилась к народному артисту России, художественному руководителю Центра русской культуры и искусства Владимиру Девятову и руководителю Фонда содействия правопорядку Георгию Федорову.

Владимир Девятов: 

- Я считаю, что судебная система в стране хромает, и об этом говорится везде и на всех уровнях. Ее надо приводит в порядок. А для того, чтобы приводить в порядок, надо действовать порядочно. То, что пишут письма от имени убиенных судей в московские суды, - это безобразие. Я против этого, это не метод приведения в порядок работы судей.

Я также прекрасно понимаю, что такое юриспруденция (мой отец - прокурор) и какие наезды совершаются по направлению прокуратуры и судей. Совершенно необъективные! Среди судей много честных и порядочных людей, я за них в первую очередь ратую. 

Читайте также: Ходорковский - не особенный

Георгий Федоров:

- Политическое давление на суд ни к чему хорошему не приведет. Это очень похоже - сначала давление на суд с целью изменить приговор, а потом некая правозащитная общественность сможет на себя брать ответственность обвинять кого-либо в каких-либо преступлениях. Я считаю, что все это подрывает нашу судебную систему и это очень опасный синдром.

Закон в стране должен быть единым для всех. Многие забыли, что Ходорковского судят не по политической статье, а по конкретным уголовным преступлениям. И за них, каких бы убеждений он ни придерживался, он должен ответить.  

См. также: 

Сайт общественного комитета "За открытость правосудия"

Блог Дениса Дворникова (инициатора обращения)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Глас народа: достойная зарплата - это сколько?
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Убийство "пьяного мальчика" прокуратура оценила в три года
Уральским учителям запретили "родной" русский язык
В России введен сбор на снег и дождь
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
Суд признал виновной фигурантку по делу "пьяного мальчика"
"Они ушли на годы вперёд": британцы о российских субмаринах
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
"Это мой поселок": за что платили покупатели элитного подмосковного жилья
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Сенсационное расследование: Москва не "зажирается" за счет бедной России
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Слишком много работающих: СМИ пугают сокращением пенсий
Сбившей "пьяного мальчика" дали три года колонии-поселения
Яков Кедми: Турция патологически боится Россию
Врачи вернули зрение 121-летнему россиянину из Книги рекордов Гиннесса
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"