Источник Правда.Ру

Путин призвал "сбивать" цены на продукты

Путин призвал  сбивать  цены на продуктыПремьер-министр РФ Владимир Путин призвал региональные власти активнее проводить политику сдерживания цен на продовольствие и формировать региональные продовольственные фонды.

"Я обращаюсь к руководителям регионов, к депутатам наших фракций: надо более активно проводить политику сдерживания цен, гибко реагировать на ситуацию, формировать региональные продовольственные фонды", - заявил Путин сегодня на межрегиональной конференции "Единой России".

По его словам, сейчас рост цен на продовольствие является одной из самых острых проблем, сообщает РИА Новости.

Читайте: Цены на продукты достигли 20-летнего максимума

Накануне Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) обнародовала данные, согласно которым индекс мировых цен на продовольствие установил новый рекорд в феврале, превысив пик 2008 года, когда высокие цены на еду спровоцировали народные восстания в ряде стран, сообщают "Ведомости".

Индекс, который отражает ежемесячную динамику цен на корзину продуктов, включающую хлеб, масличные культуры, молочные продукты, мясопродукты и сахар, в среднем составил 236 пунктов в феврале, прибавив 2,2 процента по сравнению с январем. Индекс составляется с 1990 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке