Источник Правда.Ру

Куликов: защитники Ходорковского уходят от сути проблемы

В четверг было опубликовано обращение 55 представителей российской общественности, в котором, в частности, говорится о том, что на фоне второго процесса по делу экс-руководителей компании ЮКОС общество оказалось втянуто в кампанию по дискредитации судебной системы.

Авторы обращения подчеркивают необходимость глубокого реформирования системы правосудия в России, однако считают невозможным и даже опасным "делать это под давлением отдельных институтов и лиц, тем более находящихся в конфликте с законом или допускающих возможность его выборочного применения".

Генеральный секретарь общероссийского профсоюзного объединения "Союз профсоюзов России", председатель Межрегионального профсоюза железнодорожников Евгений Куликов объяснил "Правде.Ру", почему он поставил свою подпись под этим обращением.  

По его словам, он считает неправильным подход определенной группы общественных организаций и людей, которые пытаются воздействовать, во-первых, на президента, а во-вторых, уходить от сути проблемы реформирования судебной системы в принципе. "Ну давайте сейчас всех освободим отовсюду, отменим все приговоры. Я полагаю, что это не совсем правильно. Работать надо, реформировать и судебную систему, и подход к этой ситуации", - считает он.

Как пояснил Евгений Куликов, говорить о реформе судебной системы на примере актуализации темы "освобождения одного из господ, который непонятным образом за короткий период времени стал миллиардером" нецелесообразно. "У нас сейчас значительно больше других тем, которые заслуживают внимания: это вопрос занятости населения, проблемы с условиями труда, с размером заработной платы, с введенным единым увеличенным налогом. Вот проблемы истинные, которые затрагивают граждан нашей страны. Вот их, полагаю, и надо обсуждать", - подчеркнул он.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад