Источник Правда.Ру

Россия рассказала, какой ответ даст на увеличение присутствия США в Европе

Россия наблюдает за действиями США относительно обеспечения расширения арсенала их вооруженных сил в Европе.

Ответ на эти шаги будет дан в любом случае, однако это не значит, что официальная Москва будет действовать симметрично, заявили сегодня в МИД РФ.

"Симметричный ответ для этого совершенно не нужен…Компенсирующие меры для поддержания нормального военно-стратегического уравнения принимаются и будут приниматься", — приводит РИА Новости слова главы департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрея Келина.

Дипломат подчеркнул, что США демонстрируют и увеличение бюджета на размещение своих ВС в Европе.

По его словам, в следующем году Белый дом направит на эти цели в четыре раза больше средств, чем в текущем.

Правда.Ру информировала, что недавно генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пояснил, что цель наращивания военного потенциала альянса в Европе — не агрессивные устремления.

Напротив, таким образом НАТО предполагает сдержать возможного "агрессора", под которым продолжает безосновательно подразумевать Россию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами