Источник Правда.Ру

Григорьев: людей, которым не нравится происходящее на Болотной, значительно больше

По мнению директора Фонда исследования проблем демократии, члена Общественной палаты РФ Максима Григорьева, тех, кто считает себя антиоранжистами, значительно больше, нежели жаждущих революции. Так он прокомментировал итоги прошедших в субботу митингов оппозиции и сторонников Владимира Путина.

Напомним, что в Москве на Болотной площади, по данным столичного ГУМВД, собралось 35-36 тысяч человек. На антиоранжевый митинг на Поклонной горе - около 140 тысяч.

"Думаю, это достаточно точные цифры, поскольку я присутствовал (на митингах) в качестве наблюдателя от Общественной палаты", - сказал Максим Григорьев "Правде.Ру".

Читайте также: Поклонная: "болото" тихо курит в сторонке

По его мнению, столь значительную разницу в числе участников можно объяснить как двумя версиями. "Первая - конспирологическая, что участников так или иначе административными методами туда загоняли и как-то подвозили в большом количестве на автобусах. Но мы со своей стороны не обнаружили вот этого огромного количества автобусов. Понятно, чтобы привезти 100 тысяч человек, нужно как минимум 2000 автобусов. Никаких следов массового подвоза и никаких 2000 автобусов мы, конечно, не обнаружили", - сказал Григорьев.

По его словам, если откинуть конспирологическую версию, то произошедшее показывает, что "людей, которым не нравится то, что происходит на Болотной, значительно больше, чем тех, кто хочет какой-то революции в России".

"Более того, на мой взгляд, если смотреть по составу, на Поклонной было больше представителей различных социальных слоев. На Болотной, мне кажется, были скорей люди, которых можно назвать типичными представителями среднего городского класса. Но там не было тех людей, которые что-то делают своими собственными руками", - сказал Максим Григорьев.

По его мнению, хотя среди организаторов акции были те, кто не всегда и не во всем поддерживает Владимира Путина, но при этом из всех возможных вариантов развития ситуации они поддерживают именно ту линию, которую представляет Путин. "Поэтому можно говорить, что этот митинг фактически стал как минимум формой неподдержки других кандидатов в президенты, что одновременно означает поддержку того, что связано с Путиным", - считает Максим Григорьев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Антиоранжевый митинг на Поклонной горе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_202312402 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
Альфа 3 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО