Источник Правда.Ру

Марков: антипутинские митинги в российских городах фактически маргинализировались

Прошедшие в России митинг - как оппозиции, так и в поддержку Владимира Путина - свидетельствуют, что Россия является современной, открытой, цивилизованной, демократической страной, считает директор Института политических исследований Сергей Марков.

Напомним, что в субботу в Москве состоялось шествие и митинг на Болотной площади "За честные выборы". В акции, по оценке ГУМВД по Москве, приняло участие 33-34 тысячи человек.

Олдновременно с этим на Поклонной горе состоялся митинг, организаторы которого назвали его антиоранжевым. В нем, по оценке полиции, приняли участие около 140 тысяч человек.

Читайте также: Поклонная: "болото" тихо курит в сторонке

Митинги и шествия оппозиции прошли и в других российских городах. Впрочем, считает Сергей Марков, антипутинские митинги в других городах фактически уже маргинализировались, так как являются очень маленькими по численности.

По мнению политолога, акцию на Поклонной горе можно считать большим успехом организаторов. "Люди, которые поддерживают действующую власть, имеют слабую мотивацию в мороз выходить на улицу. Собрать людей "за" трудней, чем "против". И то, что (на Поклонной) удалось собрать такое большое количество людей, это большой успех организаторов", - полагает Сергей Марков. По его мнению, успех акции может вдохновить ее участников и число митингов в поддержку Владимира Путина будет расти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Белые ленточки - скорбная память о жертвах нацизма
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма