Источник Правда.Ру

Митинги и шествия в городах России: у "белоленточников" вся надежда на Москву

В субботу в России проходят митинги и шествия различных политических и общественных сил и движений. Самое большое внимание приковано к Москве, где 4 февраля пройдут несколько политических акций. В том числе шествие "За честные выборы" от Калужской площади до Болотной и "антиоранжевый" митинг на Поклонной горе.

Во многих регионах России к этому моменту акции уже завершились. В Хабаровске наиболее заметны на митинге были "эсеры" и коммунисты. Их сторонников было абсолютное большинство. Хотя на мероприятии присутствовали и националисты, и даже десяток сторонников миллиардера Михаила Прохорова.

По данным полиции, в акции приняли участие около 300 человек. Корреспондент ИА "Восток-Медиа" насчитал 250 человек. Организаторы заявили о 500 участниках митинга.

Напротив, всего около 70 человек пришли на протестный митинг, организованный ЛДПР в Петропавловске-Камчатском.

Читайте также: Как мерзко быть "белоленточником"

Шествие за честные выборы прошло во Владивостоке. Здесь ведущую роль играли коммунисты. В акции, по данным организаторов, приняли участие около 300 человек. Полиция оценила число участников акции в 150 человек.

Митинг при 20-градусном морозе прошел и в Магадане. Большого ажиотажа акция не вызвала - на нее собралось не более сотни участников.

Примерно столько же собралось и на митинг в Южно-Сахалинске. Здесь прошла совместная акция КПРФ, партии "Яблоко", "Справедливой России", а также ряда несистемных организаций. ЛДПР митинговала отдельно, хотя судя по числу участников (10-15 человек), это был скорее пикет, а не митинг.

Один из самых многочисленный митингов "За честные выборы" прошел в Новосибирске. В акции участвовали активисты КПРФ, ЛДПР, а также студенты местных вузов. По оценкам правоохранительных органов, в митинге приняли участие 1,5-2 тысячи человек.

В Благовещенске, где организатором акции протеста выступила Либерально-демократическая партия России (ДДПР), по данным СМИ, собралось не более 50 человек.

В Иркутске заявка была подана на 500 человек, однако в митинге приняло участие примерно в два раза меньше человек.

В Якутске местные отделения КПРФ и "Справедливой России" собрали на митинг около 200 человек. Акция прошла при 30-градусном морозе.

В целом, если говорить об акциях в городах Дальнего Востока и Сибири, то в митингах и шествиях традиционно участвует актив местных отделений политических партий. В некоторых городах, где много вузов - например, в Новосибирске - к ним присоединяются студенты.

В шахтерском Кузбассе, городах Кемерово и Новокузнецк, акции "За честные выборы" собрали в общей сложности около 200 человек. Организаторами акций здесь стали местные отделения "Яблока" и "Солидарности".

В Бурятии, в Улан-Уде, организованная местными отделениями КПРФ и "Солидарности" акция протеста собрала порядка 30 человек. В центре Пензы на митинг "За честные выборы" собрались 250-300 человек.

Крупный протестный митинг прошел Екатеринбурге. Здесь в центре города собралось, по оценками правоохранительных органов,  1,6 тысячи человек. Причем сообщается, что оппозиция оценивает численность мероприятия так же.

Зато шествие и митинг "За честные выборы" в Ярославле, организованные местными отделениями КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока", собрали, по данным правоохранительных органов, порядка 350 человек.

Таким образом, говорить, что в России происходит нечто из ряда вон выходящее, было бы большим преувеличением. Так что у "белолоенточников" вся надежда на Москву...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Белые ленточки - скорбная память о жертвах нацизма
Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400