Источник Правда.Ру

Медведев объяснил интерес к Курильским островам

medvedevПрезидент России Дмитрий Медведев объяснил, почему в последнее время высокопоставленные чиновники федерального уровня постоянно посещают Курильские острова, сообщает Полит.ру. "Мы должны уделить внимание развитию курильских территорий", - сказал глава государства. РИА Новости напоминает, что в ноябре 2010 года остров Кунашир посетил сам Медведев, затем на Курильские острова приезжали вице-премьер Игорь Шувалов, замминистра обороны Дмитрий Булгаков и глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин. Стоит отметить, что данные поездки официальный Токио воспринял как усиление позиции России относительно территориальной принадлежности островов. В свою очередь, российский МИД отвергает все претензии японских властей.

Читайте: Сердюков приехал на Курилы. Японцы безмолвствуют

Говоря о поездке на Курилы, Медведев сказал: "Впервые это было сделано президентом РФ, чтобы уделить большее внимание этой удаленной части РФ". По словам главы государства, целью поездки являлось привлечение инвестиций и развитие социальных благ в регионе. Медведев особо подчеркнул, что на островах находятся объекты оборонного значения. При этом президент отметил необходимость уделять большое внимание всем аспектам отношений России и Японии, включая проблему мирного договора.

Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Ее власти ссылаются на двусторонний трактат о торговле и границах 1855 года. Россия настаивает, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит. "Курильские острова - российская территория, которая должна развиваться по вполне очевидному сценарию, так, как и другие российские территории", - отметил Медведев, передает ER.ru.

"Я там, когда с людьми разговаривал, сказал: у вас должна быть такая же нормальная зарплата и такие же условия для жизни, как и у ваших коллег, у ваших товарищей, которые живут, скажем, на Сахалине и в других местах России. Этим нужно заниматься", - уверен глава государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"