Источник Правда.Ру

Ирландская газета знает имя высланного дипломата

irelandГазета The Irish Times знает имя российского дипломата, которого ирландские власти подозревают в хищении данных шестерых граждан этой страны. Как передает Lenta.ru, россиянина зовут Александр Смирнов, и на сайте посольства в Ирландии он значится первым секретарем визового отдела.

Напомним, что о высылке дипломата стало известно еще 1 февраля. Тогда сообщалось, что он выдворен из Ирландии, однако, по информации The Irish Times, россиянин по-прежнему находился в стране. Высылка российского дипломата из Ирландии не останется без ответа, заявлял замглавы МИД России Владимир Титов. "Этот безосновательный недружественный акт, разумеется, не останется без соответствующей реакции", - говорил он. Аргументы Недели сообщают, что Смирнову, который, предположительно, работает в Ирландии уже много лет, дано две недели для того, чтобы покинуть страну.

Читайте: Следующий ход в шпионском скандале сделает Москва

Телеканал "Вести" напоминает, что шпионские скандалы не впервые возникают на Британских островах. В декабре 2010 года посольства России и Великобритании обменялись дипломатами, подозреваемыми в похожей деятельности. Тогда домой отправились по одному сотруднику с каждой стороны. Британская контрразведка задержала россиянку Екатерину Затуливетер, работавшую в штабе депутата парламента и главы комитета по связям с Россией Майкла Хэнкока. Предполагалось, что Затуливетер подозревается в шпионаже. Однако в настоящее время речь идет только о нарушении миграционного законодательства. На последних слушаниях по делу россиянки процесс было решено отложить до 18 октября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается