Источник РИА Новости

Россия ратифицировала 14-й протокол о реформе Страсбургского суда

Президент России Дмитрий Медведев в четверг на совещании по вопросам совершенствования судебной системы России сообщил, что подписал закон о ратификации 14-го протокола к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, предусматривающий реформу Страсбургского суда.

"Сегодня я этот закон подписал", - сказал российский президент. На этом процесс ратификации документа Россией был завершен. Дмитрий Медведев напомнил, что 14-й протокол был подписан от имени России в Страсбурге в мае 2006 года. После этого, как подчеркнул глава государства, "были определенные проблемы" с ратификацией этого документа.

"В результате той работы, которая была проведена, РФ ратифицирует протокол с заявлениями, согласно которым, в частности, процессуальные нормы, касающиеся процедур рассмотрения жалоб Европейским судом (по правам человека) должны приниматься в форме международного договора, который подлежит ратификации или посредством выражения государством своего согласия на его обязательность иным способом", - отметил президент.

Он также отметил, что Российской Федерацией "также были сделаны некоторые другие заявления".

Напомним, Россия последней из стран Совета Европы ратифицировала этот протокол. А без консенсуса не могла начаться реформа Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Основной целью протокола является повышение эффективности деятельности суда, количество индивидуальных жалоб в который ежегодно возрастает.

Изменения в Европейской конвенции по правам человека, предлагаемые этим документом, касаются совершенствования механизма отсева заведомо неприемлемых жалоб. В частности, вводятся процедуры принятия решения о неприемлемости жалобы единоличным судьей и предоставление комитетам из трех судей права выносить постановления по существу жалобы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Саныч Сан В Москве потребовали наказать глумившихся над монументом "Родина-мать зовет! "
андрей денисов Опубликованы заявления Юлии Самойловой о Крыме и Украине
Boris Shklovskiy Путешествие во времени — это вполне реально
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Игорь Егоров(Facebook) 1:0 — Настырному туристу в Лондоне "повезло" разозлить королевского гвардейца. ВИДЕО
Volodia Morgan Раскрыт секрет значения родинок
Elena Markeeva Ученые узнали, что кофеин помогает забеременеть
Volodia Morgan Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Техническая Поддержка Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией