Источник Правда.Ру

Тимур Прокопенко: заявление Госдепа по Немцову сворачивает "перезагрузку"

Заявление Госдепартамента США в связи с арестом Бориса Немцова не только сворачивает курс на "перезагрузку" в отношенияъ Москвы и Вашингтона, но и оголяет постимперские амбиции США, возобновляет попытки навязывания собственного видения демократии в России. С таким заявлением выступил во вторник председатель Координационного совета "Молодой Гвардии" Тимур Прокопенко.

Напомним, что накануне официальный представитель Госдепартамента США выразил удивление в связи с административным арестом на 15 суток, к которому был приговорен судом внесистемный оппозиционер Борис Немцов по итогам акции на Триумфальной площади Москвы 31 декабря прошлого года.

"Заявление Госдепа США в связи с административным арестом Бориса Немцова не только сворачивает курс на объявленную администрацией Барака Обамы "перезагрузку" Москвы и Вашингтона, но и оголяет тщательно завуалированные постимперские амбиции США, возобновляет попытки навязывания собственного видения демократии в России", - заявил Прокопенко.

По его словам, "такое пренебрежение к российскому законодательству и вмешательство во внутренние дела России удивляет на фоне возросших внешнеполитических контактов и решений стратегических вопросов глобальной безопасности, связанных с договором СНВ".

"Прежде чем влезать, нашим заокеанским друзьям следовало бы повнимательнее посмотреть отношение внутри России к Немцову и иже с ними, - полагает председатель Координационного совета "Молодой Гвардии". Прокопенко указывает на то, что " маргинальные повадки (Немцова) уже стали предметом насмешек у населения России". "Он словно Дуремар с сачком выходит каждое 31-ое число и кормит нас своим популизмом", - сказал молодежный политик. "Но даже при всем этом, руководство страны признает эти политические меньшинства участниками политического процесса. И выбор лишь за ними: жить по закону или нет".

"Ясно одно, мы не позволим им ломать судьбы нашей активной молодежи и склонять их к беспорядкам, - сказал Тимур Прокопенко.

"Между тем, хочу напомнить, что "Молодая Гвардия" "Единой России" выступила с проектом-29 в защиту одноименной статьи Конституции, согласно которой не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Всем здоровым силам мы предложим "паркетные" и уличные мероприятия для обсуждения острых вопросов национальной политики", - заявил председатель Координационного совета "Молодой Гвардии".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ