Источник Правда.Ру

Тимур Прокопенко: заявление Госдепа по Немцову сворачивает "перезагрузку"

Заявление Госдепартамента США в связи с арестом Бориса Немцова не только сворачивает курс на "перезагрузку" в отношенияъ Москвы и Вашингтона, но и оголяет постимперские амбиции США, возобновляет попытки навязывания собственного видения демократии в России. С таким заявлением выступил во вторник председатель Координационного совета "Молодой Гвардии" Тимур Прокопенко.

Напомним, что накануне официальный представитель Госдепартамента США выразил удивление в связи с административным арестом на 15 суток, к которому был приговорен судом внесистемный оппозиционер Борис Немцов по итогам акции на Триумфальной площади Москвы 31 декабря прошлого года.

"Заявление Госдепа США в связи с административным арестом Бориса Немцова не только сворачивает курс на объявленную администрацией Барака Обамы "перезагрузку" Москвы и Вашингтона, но и оголяет тщательно завуалированные постимперские амбиции США, возобновляет попытки навязывания собственного видения демократии в России", - заявил Прокопенко.

По его словам, "такое пренебрежение к российскому законодательству и вмешательство во внутренние дела России удивляет на фоне возросших внешнеполитических контактов и решений стратегических вопросов глобальной безопасности, связанных с договором СНВ".

"Прежде чем влезать, нашим заокеанским друзьям следовало бы повнимательнее посмотреть отношение внутри России к Немцову и иже с ними, - полагает председатель Координационного совета "Молодой Гвардии". Прокопенко указывает на то, что " маргинальные повадки (Немцова) уже стали предметом насмешек у населения России". "Он словно Дуремар с сачком выходит каждое 31-ое число и кормит нас своим популизмом", - сказал молодежный политик. "Но даже при всем этом, руководство страны признает эти политические меньшинства участниками политического процесса. И выбор лишь за ними: жить по закону или нет".

"Ясно одно, мы не позволим им ломать судьбы нашей активной молодежи и склонять их к беспорядкам, - сказал Тимур Прокопенко.

"Между тем, хочу напомнить, что "Молодая Гвардия" "Единой России" выступила с проектом-29 в защиту одноименной статьи Конституции, согласно которой не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Всем здоровым силам мы предложим "паркетные" и уличные мероприятия для обсуждения острых вопросов национальной политики", - заявил председатель Координационного совета "Молодой Гвардии".

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов