Источник Правда.Ру

Foreign Policy объявил Путина "глобальным мыслителем"

Американский журнал Foreign Policy включил президента РФ Владимира Путина в число "Глобальных мыслителей" уходящего года за операцию в Сирии.

Глава государства попал в категорию "Людей, принимающих решения".

Издание отметило роль Путина в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство", запрещенной в ряде стран, в том числе и в России. Кроме того, отмечается, что своими действиями в Сирии Путин "переиграл Америку".

Кроме президента России в категорию "Людей, принимающих решения" попали, в частности, такие политики, как канцлер ФРГ Ангела Меркель (за "бездарную политику в отношении беженцев"), глава атомного агентства Ирана Акбар Салехи и министр энергетики США Эрнест Монис (за "битву науки с наукой").

Напомним, с 30 сентября Россия по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России) и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии уничтожили несколько сотен боевиков и более 3 тысяч объектов террористов.

Как писала ранее Правда.Ру, 4 ноября Владимир Путин был в третий раз назван самым влиятельным человеком в мире по версии американского журнала Forbes.  Второе место заняла канцлер Германии Ангела Меркель, находившаяся в 2014 году "в хвосте" топ-5 мировых лидеров, на третье место "упал" президент США Барак Обама. Четвертое место рейтинга Forbes занимает Си Цзыньпин, а закрывает "пятерку" Папа Римский.

Далее в первой десятке рейтинга идут богатейший миллиардер мира Билл Гейтс, глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Индии Нарендра Моди и сооснователь Google Ларри Пейдж.

Добавим, что Владимир Путин неоднократно становился "человеком года" и "самым влиятельным политиком" в рейтингах крупнейших западных СМИ. В 2007 году наш президент был объявлен самым влиятельным человеком года в рейтинге журнала Time. Журнал Vanity Fair объявил Путина самым влиятельным политиком в мире в сентябре 2008-го. В журнале Forbes президент России становился самым влиятельным из людей в мире дважды, в 2013 и 2014 годах.

В декабре 2013 года британская влиятельнейшая газета The Times назвала Владимира Путина "человеком года" и отметила большие геополитические успехи России, констатировав  "Владимир Путин придал России былую силу".

Но и это еще не все. Журнал The American Interest опубликовал список "крупнейших победителей 2013 года", в котором президент страны и Россия в целом стали - естественно - первыми.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Саммит G20 в Турции: Владимир Путин в центре внимания

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран