Источник Правда.Ру

ГД: Россиян обяжут соответствовать профстандартам, а не работать по специальности

ГД: Россиян обяжут соответствовать профстандартам, а не работать по специальности. 305524.jpeg

Сегодня депутаты Государственной Думы РФ уточнили информацию, касаемую изменения правил работы по специальности. Они заявили, что рассматриваемые поправки к Трудовому кодексу РФ не будут иметь настолько обязательный характер ко всем профессиям, как это было представлено в СМИ ранее.

"Задача профстандартов, с одной стороны, показать человеку, к каким требованием он должен быть готов, если он планирует работать в рамках этой специальности, с другой - это выравнивание и повышение качества трудовой деятельности",- приводит ТАСС  председателя комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольги Баталиной.

Депутат внесла необходимое разъяснение в шумиху, поднятую из-за неправильной трактовки грядущих и еще не утвержденных изменений: новые стандарты разрабатываются для тех специальностей, работы по которым невозможна без специально полученных навыков, то есть для врачей, учителей, работников аэросферы, рабочих.  Другие специальности столь строгих требований к образованию не получат.

Читайте также:

Депутаты Госдумы против сокращения праздничных выходных

Госдума ввела предельный возраст в 65 лет для руководителей научных организаций

Эксперты предупреждают об обманчивости 4-дневной рабочей недели

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Елена Булкина: как найти работу за большие деньги
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами