Источник Правда.Ру

Владислав Гриб: судьи не должны быть участниками политических спекуляций

Судьи должны избегать участия в политике, считает член Общественной палаты РФ Владислав Гриб. Так он прокомментировал самоотвод судьи Конституционного суда Владимира Ярославцева из состава Совета судей РФ и его президиума, где он представлял КС и заявление судьи КС Анатолия Кононова о том, что он досрочно сложит свои полномочия 1 января 2010 года.

"Надо иметь ввиду, что судьи КС РФ как никто другой имеют право отставить свою точку зрения и в судебных решениях КС, и в особых мнениях. У них на это есть право, которого нет у наших обычных граждан", - сказал Владислав Гриб "Правде.Ру".

Поэтому, подчеркнул он, судья КС должен избегать участия в политике.

"Есть кодекс судебной этики, есть понятие судебной этики и в какой-то степени они (судьи - прим.) даже ограничены, потому что они не имеют право публично критиковать решения Конституционного суда", - подчеркнул он.

"Они должны быть вне политики, они должны быть образцом судебной этики. Если ты критикуешь судебную систему, при этом работая в ней, то  выйди из нее и критикуй тогда как независимый гражданин", - сказал Владислав Гриб.

"На судей налагается особая ответственность, они не должны быть участниками политических спекуляций", - считает член Общественной палаты РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии