Источник РИА Новости

Пенсии россиян через 40 лет будут равны 2,5 прожиточным минимумам

Пенсии россиян через 40 лет будут равны 2,5 прожиточным минимумамК 2050 году пенсия гражданина нашей страны будет равняться не менее 2,5 прожиточным минимумам пенсионера. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии", отвечая на вопрос 12-летнего мальчика о размере пенсии через 40 лет.

Смотрите фоторепортаж

Премьер призвал россиян заранее задуматься о своем будущем пенсионном обеспечении, приведя в пример этого мальчика. "Если ему сейчас 12 лет, в 2050 году ему будет 52 года, он еще не достигнет пенсионного возраста, а уже о пенсии думает. Но в принципе это правильно думать о будущем и о пенсионном обеспечении всегда", - сказал он.

Путин напомнил сюжет известной басни Крылова "Стрекоза и муравей". "Помните, когда стрекоза лето красное пропела, а потом у нее были зимой проблемы. Так вот, чтобы их не было, нужно летом позаботиться о том, что будет зимой", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии