Источник Правда.Ру

ЦИК РФ: негативная реакция европейских наблюдателей – политический заказ

Негативные оценки проведения выборов в Госдуму международными наблюдателями из Европы является политическим заказом, считает член ЦИК России Игорь Борисов.

«Речь идет о политическом заказе. Политическая целесообразность, продиктованная из-за океана, взяла верх над принципами объективной и обоснованной деятельности, которыми должны руководствоваться международные наблюдатели», - заявил Борисов. - Речь опять идет о двойных подходах». Борисов отметил, что представители миссий наблюдателей пока даже еще не завершили свою работу в российских регионах.

В понедельник глава миссии наблюдателей от ПАСЕ Люк ван дер Бранде заявил, что «выборы в России были управляемыми». «Они не соответствуют стандартам ОБСЕ», - заявил председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Йоран Леннмаркер, добавив, что «если РФ - управляемая демократия, то эти выборы были управляемыми». По поводу этих оценок один из лидеров СПС (результат партии – не более 1% голосов на выборах) Борис Немцов выразил радость.

В то же время директор Московского бюро по правам человека, правозащитник Александр Брод заявил, что европейские «наблюдатели не должны делать скоропалительных выводов», а, по мнению многие наблюдатели из стран СНГ и Евросоюза, напротив, «свидетельствуют о легитимности выборов».

Глава международного комитета Госдумы Константин Косачев также категорически не согласен с оценкой европейских наблюдателей. По его словам, они необъективны, и «ссылаются на некие «общепринятые стандарты», которых Россия, к сожалению, так и не смогла добиться на протяжении ряда лет от европейских стран, представляемых этими международными наблюдателями». В частности, депутат напомнил о том, что Россия несколько лет безуспешно добивается принятия по линии СЕ и ОБСЕ международной Конвенции, определяющей стандарты наблюдения за национальными выборами.

«Их ссылки на некие нарушения основываются пока лишь на голословных утверждениях аутсайдеров выборов, которые таким образом пытаются объяснить и оправдать свои поражения, - заявил Косачев. - Тем самым размывается и дискредитируется сам принцип международного наблюдения, так как сами наблюдатели оказываются под жестким прессингом со стороны собственных СМИ, которые лишают их свободы в определении позиции», - считает парламентарий.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России