Источник Правда.Ру

«Единая Россия» ответила на критику выборов со стороны ПАСЕ и ОБСЕ

На итоговой пресс-конференции в понедельник глава миссии наблюдателей от ПАСЕ Люк ван дер Бранде заявил, что «выборы в России были управляемыми». «Прошедшие выборы в Госдуму не соответствуют стандартам ОБСЕ», - заявил председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Йоран Леннмаркер.

По мнению ван дер Бранде, «не было справедливых выборов», а избирательная кампания «явно имела склонение в сторону правящей партии», несмотря на то, что «при подготовке к парламентским выборам был отмечен и ряд положительных моментов». «Если РФ - управляемая демократия, то эти выборы были управляемыми», - считает он. «Прошедшие выборы не смогли соответствовать многим критериям, принятым у нас в Европе», - в свою очередь заявил Леннмаркер.

В свою очередь, в «Единой России» считают эти оценки необъективными. «Это очень похоже на бред, а не на объективные оценки…  Я сожалею о том, что такие предвзятые и даже авантюрные оценки дают люди столь высокого ранга», - заявил журналистам председатель центрального исполкома ЕР Андрей Воробьев.

«Сказанное по поводу наших выборов международными наблюдателями от названных структур больше похоже на комментарии чиновников, сделанные из своих кабинетов. Создается впечатление, что они не присутствовали на избирательных участках и не видели, с каким энтузиазмом и даже вдохновением голосуют наши избиратели, в том числе молодежь», - подчеркнул представитель «Единой России».

Западные СМИ, в том числе газеты «Вашингтон пост», «Нью-Йорк Таймс», «Файненшл Таймс», «Дейли телеграф», «Зюддойче цайтунг», телекомпания CNN  и другие, также отметили «убедительную и полную победу «Единой России», подчеркивая большое значение решения Владимира Путина возглавить список ЕР.

В частности, комментируя результаты выборов в России, швейцарская газета «Тан» констатирует, что «русские проголосовали за экономическую стабильность, пусть хрупкую, но реальную», а «проголосовать против Путина означало бы сделать ставку на неопределенность, риск ослабления государства», сообщает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры