Источник Правда.Ру

Наблюдатели от СНГ не обнаружили нарушений на выборах в Госдуму

Выборы в Госдуму пятого созыва признаны миссией наблюдателей от СНГ «свободными и транспарентными», заявил глава миссии наблюдателей от СНГ Наурыз Айдаров.

По его словам, «на выборах в России были обеспечены необходимые правовые и организационные условия для открытого и свободного всенародного голосования, исключены какие-либо дискриминационные ограничения». Айдаров подчеркнул, что, по мнению наблюдателей от СНГ, выборы в Госдуму РФ прошли «в условиях высокой конкурентности и состязательности», а явка россиян была достаточно высокой, что отражает активную гражданскую позицию российского электората. По его словам, выявленные небольшие нарушения не носили серьезного характера и не оказали влияния на общий итог голосования.

На выборах в России присутствовали 132 наблюдателя от СНГ в 35 субъектах всех федеральных округов. Напомним, что представители ЦИК и многие международные наблюдатели, в том числе, японской миссии наблюдателей под руководством Уэно Тошихико, миссии наблюдателей ШОС под руководством замгенсека Шанхайской организации сотрудничества Гао Юйшэня и другие, также отметили высокий профессионализм выборов и их соответствие российскому законодательству и международным требованиям.

По итогам подсчета 98% протоколов, «Единая Россия» набирает на выборах в Госдуму 64,1% голосов, что, по мнению экспертов, дает ей конституционное большинство в новом парламенте (310-315 депутатских мест), КПРФ - 11,6%, ЛДПР - 8,2%, «Справедливая Россия» - 7,8%. Прочие партии не вышли за пределы 7% барьера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие