Источник Правда.Ру

Милиция наехала на СПС. В избирательном штабе партии проведен обыск

Милиция наехала на СПС. В избирательном штабе партии проведен обыск
Милиция наехала на СПС. В избирательном штабе партии проведен обыск

В прокуратуру Тюменской области поступило обращение по поводу силовой акции, которую во второй половине дня 2 декабря провели сотрудники правоохранительных органов в региональном избирательном штабе партии «Союз правых сил». Как передает корреспондент «УралПолит.Ru» со ссылкой на пресс-службу СПС, милиционеры провели там обыск, который сотрудники избирательного штаба считают незаконным.

В качестве аргумента в СПС называют отказ милиционеров предъявить документы, на основании которых они провели обыск. Первая попытка проникнуть в тюменский офис «Союза правых сил» была предпринята в 15 часов 30 минут местного времени. Однако сотрудники правоохранительных органов были вынуждены отступить после того, как работники избирательного штаба потребовали предъявить любые документы, оправдывающие проведение оперативно-розыскных мероприятий. Вторую попытку милиционеры предприняли спустя 15-20 минут. Пригрозив главе регионального отделения Юрию Рябченюку применением силы, сотрудники милиции под руководством заместителя начальника милиции общественной безопасности УВД Калининского административного округа Александра Сычева и заместителя начальника службы участковых уполномоченных Юрия Викторова провели обыск в помещении.

В ходе силовой акции в штабе были вскрыты пачки с листовками, а также письма к избирателям, подписанные лидерами СПС Борисом Немцовым, Ириной Хакамадой и Анатолием Чубайсом. Перед уходом из штаба сотрудники милиции оставили копию протокола, в котором указано, что в ходе обыска не было обнаружено ничего, что заинтересовало бы правоохранительные органы. По данным «УралПолит.Ru», этот документ был приложен к заявлению, с которым обратились в прокуратуру Юрий Рябченюк и депутат Госдумы от СПС Вадим Бондарь.

О вчерашнем инциденте поставлено в известность руководство «Союза правых сил» в Москве, откуда уже поступило официальное заявление с оценкой событий в Тюмени. В пресс-службе СПС считают, что обыск в региональном избирательном штабе стал очередным проявлением «откровенной истерики, которую демонстрируют тюменские чиновники, предпринимая судорожные попытки помешать работе регионального отделения «Союза правых сил». Как напоминают в СПС, в Тюменском одномандатном округе по надуманным основаниям не был зарегистрирован «правый» кандидат Вадим Бондарь, который мог состязаться по популярности с лидером НПРФ Геннадием Райковым. И сейчас, когда региональное отделение СПС начало работать на победу кандидата «против всех», не проходит ни дня без того, чтобы в отношении «правых» не была предпринята какая-либо провокация.

Александр Полозов, © Служба новостей «УралПолит.Ru»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой