Источник Правда.Ру

Каддафи намерен посетить Чечню

Лидер Ливийской революции Муамар Каддафи намерен посетить в 2010 году Чеченскую Республику, сообщил в воскресенье РИА Новости пресс-секретарь президента Чечни Лема Гудаев. "Пригласил ливийского лидера президент Чечни Рамзан Кадыров во время их встречи в Москве. Как сказал Рамзан Ахматович, Муамар Каддафи ежегодно отмечает день рождения Пророка в одной из стран мусульманского мира, и в этой связи Кадыров пригласил руководителя Ливии на один из таких праздников в Чеченскую Республику в 2010 году.

Предложение было принято с благодарностью", - сообщил Гудаев. По его словам, встреча Кадырова и Каддафи проходила в формате один на один "в теплой и дружеской атмосфере". В ходе встречи лидер ливийской революции подчеркнул правильность и значимость курса руководства Чеченской Республики, направленный на мирную и созидательную жизнь в составе Российской Федерации, определенный в свое время еще первым президентом Чеченской республики Ахматом Кадыровым.

Как отметил ливийский руководитель, "быть в составе России в интересах, прежде всего, самой Чеченской Республики и это абсолютно верно и правильно понял и определил первый президент Чеченской Республики". Каддафи отметил, что лично знал и уважал Ахмата Кадырова, и имел с ним ряд встреч, на которых и обсуждались эти и другие вопросы. Президент Чечни Рамзан Кадыров сказал, что Каддафи является одним из признанных лидеров мусульманского мира, и поэтому для Чеченской Республики и его руководства очень важна и значима оценка Каддафи, высказанная им в ходе беседы.

В этой связи, глава республики подчеркнул, что обе военные компании были навязаны чеченскому народу деструктивными элементами со стороны, которые строили несбыточные планы по развалу России, и что чеченский народ вовремя и правильно сумел оценить ситуацию и взять курс на мирное строительство. Рамзан Кадыров отметил, что "все достижения в ходе мирного строительства и возрождения Чеченской Республики в братской семье народов России - это результат понимания ситуации и внимания со стороны руководства Российской Федерации". "Чеченская Республика сегодня - это один из наиболее динамично развивающихся субъектов РФ, и на данный момент республика перешла от этапа восстановления к этапу устойчивого социально-экономического развития", - резюмировал Кадыров.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было