Источник Правда.Ру

Каддафи намерен посетить Чечню

Лидер Ливийской революции Муамар Каддафи намерен посетить в 2010 году Чеченскую Республику, сообщил в воскресенье РИА Новости пресс-секретарь президента Чечни Лема Гудаев. "Пригласил ливийского лидера президент Чечни Рамзан Кадыров во время их встречи в Москве. Как сказал Рамзан Ахматович, Муамар Каддафи ежегодно отмечает день рождения Пророка в одной из стран мусульманского мира, и в этой связи Кадыров пригласил руководителя Ливии на один из таких праздников в Чеченскую Республику в 2010 году.

Предложение было принято с благодарностью", - сообщил Гудаев. По его словам, встреча Кадырова и Каддафи проходила в формате один на один "в теплой и дружеской атмосфере". В ходе встречи лидер ливийской революции подчеркнул правильность и значимость курса руководства Чеченской Республики, направленный на мирную и созидательную жизнь в составе Российской Федерации, определенный в свое время еще первым президентом Чеченской республики Ахматом Кадыровым.

Как отметил ливийский руководитель, "быть в составе России в интересах, прежде всего, самой Чеченской Республики и это абсолютно верно и правильно понял и определил первый президент Чеченской Республики". Каддафи отметил, что лично знал и уважал Ахмата Кадырова, и имел с ним ряд встреч, на которых и обсуждались эти и другие вопросы. Президент Чечни Рамзан Кадыров сказал, что Каддафи является одним из признанных лидеров мусульманского мира, и поэтому для Чеченской Республики и его руководства очень важна и значима оценка Каддафи, высказанная им в ходе беседы.

В этой связи, глава республики подчеркнул, что обе военные компании были навязаны чеченскому народу деструктивными элементами со стороны, которые строили несбыточные планы по развалу России, и что чеченский народ вовремя и правильно сумел оценить ситуацию и взять курс на мирное строительство. Рамзан Кадыров отметил, что "все достижения в ходе мирного строительства и возрождения Чеченской Республики в братской семье народов России - это результат понимания ситуации и внимания со стороны руководства Российской Федерации". "Чеченская Республика сегодня - это один из наиболее динамично развивающихся субъектов РФ, и на данный момент республика перешла от этапа восстановления к этапу устойчивого социально-экономического развития", - резюмировал Кадыров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Ученые: даже выключенные смартфоны опасны
Украина "убила" производство Ан-148
Пентагон заберет у курдов оружие
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Порошенко считает, что "Северным потоком-2" РФ мстит Украине
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Пентагон заявил о беззащитности перед российской гиперзвуковой ракетой
В Санкт-Петербурге вандалы осквернили мемориал Виктора Цоя
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Россия для Украины — агрессор, оккупант или крупнейший торговый партнер?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Россия для Украины — агрессор, оккупант или крупнейший торговый партнер?
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
В Чечне перестанут продавать алкоголь
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Трамп запустит план по установлению господства США в энергетике
Россия для Украины — агрессор, оккупант или крупнейший торговый партнер?