Источник Правда.Ру

Визит Пан Ги Муна в Россию

Накануне Пан Ги Мун, избранный недавно генеральным секретарем ООН и остающийся министром иностранных дел Южной Кореи до официального назначения своего преемника, побывал с визитом в России и встретился с российским руководством, в том числе с президентом Владимиром Путиным. Этот визит стал частью зарубежного турне Пан Ги Муна по странам-членам Совета Безопасности ООН, сообщает Сеульский вестник.

Перед началом встречи в Кремле российский президент выразил свое удовлетворение развитием отношений между Россией и Республикой Корея. "Мы знаем, что ваш личный вклад здесь весьма значителен, – сказал Владимир Путин, обращаясь к Пан Ги Муну. – Товарооборот уже приближается к отметке в десять миллиардов долларов. Мы поддерживаем регулярные контакты на политическом уровне. Я вспоминаю свой визит в вашу страну: он прошел на очень высокой деловой ноте. Надеюсь на встречу с президентом Южной Кореи в самое ближайшее время во Вьетнаме во время саммита АТЭС".

Владимир Путин выразил благодарность корейской стороне за участие в спасении российских моряков после недавнего инцидента с судном "Синегорье", которое затонуло недалеко от восточного побережья Кореи. "Именно так должны поступать добрые соседи. Не сомневайтесь, что, если от нас будет что-нибудь зависеть, в таких же ситуациях вы можете рассчитывать и на нашу помощь и поддержку", – пообещал российский президент.
Пан Ги Мун в свою очередь выразил признательность России за то, что она поддержала кандидатуру представителя Азии на выборах генерального секретаря ООН. "В качестве генерального секретаря я буду тесно сотрудничать с российской стороной в управлении секретариатом ООН и организацией в целом", – сказал Пан Ги Мун. Он также добавил, что президент Республики Корея Но Му Хён считает очень важными отношения и контакты между Россией и Кореей. По словам Пана, после визита Владимира Путина в Корею двусторонние отношения развиваются особенно успешно. Южнокорейский президент этим удовлетворен и надеется, что отношения между Сеулом и Москвой достигнут нового уровня сотрудничества и партнерства.

В тот же день Пан Ги Мун встретился с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. На совместной пресс-конференции в связи с этим Сергей Лавров сообщил журналистам, что в ходе бесед в Москве "российская сторона подтвердила свою твердую приверженность повышению и укреплению роли ООН в мировых делах с опорой на международное право".
"Мы убеждены, что только так можно решать все проблемы современности, включая региональные конфликты. Мы будем оказывать всемерную поддержку новому генеральному секретарю ООН в его деятельности, в том числе по наиболее острым сегодня проблемам: ближневосточному урегулированию, ситуации вокруг Ирака, Афганистана, ядерной проблеме Корейского полуострова и иранской ядерной программе", – сказал российский министр.

"Считаем, что огромный опыт, дипломатическое искусство господин Пан Ги Муна будут помогать всем нам в усилиях по укреплению роли ООН и решению конкретных проблем, которые стоят сегодня перед Организацией", – добавил Сергей Лавров.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России