Источник Правда.Ру

Визит Пан Ги Муна в Россию

Накануне Пан Ги Мун, избранный недавно генеральным секретарем ООН и остающийся министром иностранных дел Южной Кореи до официального назначения своего преемника, побывал с визитом в России и встретился с российским руководством, в том числе с президентом Владимиром Путиным. Этот визит стал частью зарубежного турне Пан Ги Муна по странам-членам Совета Безопасности ООН, сообщает Сеульский вестник.

Перед началом встречи в Кремле российский президент выразил свое удовлетворение развитием отношений между Россией и Республикой Корея. "Мы знаем, что ваш личный вклад здесь весьма значителен, – сказал Владимир Путин, обращаясь к Пан Ги Муну. – Товарооборот уже приближается к отметке в десять миллиардов долларов. Мы поддерживаем регулярные контакты на политическом уровне. Я вспоминаю свой визит в вашу страну: он прошел на очень высокой деловой ноте. Надеюсь на встречу с президентом Южной Кореи в самое ближайшее время во Вьетнаме во время саммита АТЭС".

Владимир Путин выразил благодарность корейской стороне за участие в спасении российских моряков после недавнего инцидента с судном "Синегорье", которое затонуло недалеко от восточного побережья Кореи. "Именно так должны поступать добрые соседи. Не сомневайтесь, что, если от нас будет что-нибудь зависеть, в таких же ситуациях вы можете рассчитывать и на нашу помощь и поддержку", – пообещал российский президент.
Пан Ги Мун в свою очередь выразил признательность России за то, что она поддержала кандидатуру представителя Азии на выборах генерального секретаря ООН. "В качестве генерального секретаря я буду тесно сотрудничать с российской стороной в управлении секретариатом ООН и организацией в целом", – сказал Пан Ги Мун. Он также добавил, что президент Республики Корея Но Му Хён считает очень важными отношения и контакты между Россией и Кореей. По словам Пана, после визита Владимира Путина в Корею двусторонние отношения развиваются особенно успешно. Южнокорейский президент этим удовлетворен и надеется, что отношения между Сеулом и Москвой достигнут нового уровня сотрудничества и партнерства.

В тот же день Пан Ги Мун встретился с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. На совместной пресс-конференции в связи с этим Сергей Лавров сообщил журналистам, что в ходе бесед в Москве "российская сторона подтвердила свою твердую приверженность повышению и укреплению роли ООН в мировых делах с опорой на международное право".
"Мы убеждены, что только так можно решать все проблемы современности, включая региональные конфликты. Мы будем оказывать всемерную поддержку новому генеральному секретарю ООН в его деятельности, в том числе по наиболее острым сегодня проблемам: ближневосточному урегулированию, ситуации вокруг Ирака, Афганистана, ядерной проблеме Корейского полуострова и иранской ядерной программе", – сказал российский министр.

"Считаем, что огромный опыт, дипломатическое искусство господин Пан Ги Муна будут помогать всем нам в усилиях по укреплению роли ООН и решению конкретных проблем, которые стоят сегодня перед Организацией", – добавил Сергей Лавров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Спрос на высокобюджетную недвижимость Крыма остается стабильным — Наталья Зубова
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Названа главная составляющая мужской привлекательности
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин об отношениях с США: пора прекращать кидаться друг на друга
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Никакой политики: ЕСПЧ о братьях Навальных и деле "Ив Роше"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры