Источник Правда.Ру

В Татарстане регламентировали максимальную численность митингующих

Законопроект о публичных мероприятиях, внесенный в Государственный Совет Кабинетом Министров РТ, устанавливает порядок использования специально отведенных мест, нормы их предельной заполняемости и предельную численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется.

При этом, как отмечается, это предложение не носит ограничительного либо запретительного характера, а лишь предусматривает соблюдение определенных норм и правил, с тем, чтобы не допустить ущемления прав других граждан.

Документ, в частности, предусматривает предельную численность участников коллективного обсуждения общественно значимых вопросов в количестве 150 человек. Устанавливается норма, когда в одном и том же месте в одно и то же время может проводиться только одно публичное мероприятие. В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности законопроект определяет места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций, сообщает сайт Госсовета республики Татарстан.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта