Источник Правда.Ру

Путин подписал закон о едином дне голосования

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О политических партиях» и Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Данным законом устанавливается, что днём голосования на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий указанных органов, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы очередного созыва - день голосования на этих выборах.

Проведение выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в другие дни допускается в случаях досрочного прекращения полномочий указанных органов, избрания вновь образуемых органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований, проведения повторных и дополнительных выборов, а также в иных случаях, предусмотренных Федеральным законом.

В связи с переходом на новый единый день голосования устанавливается, что если срок, на который был избран орган государственной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, истекает после 31 декабря 2012 года, следующие выборы проводятся во второе воскресенье сентября года, в котором истекает указанный срок, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы очередного созыва - в день голосования на этих выборах.

Сроки полномочий органов или депутатов, выборы которых перенесены на более поздний срок, продлеваются, а сроки полномочий органов или депутатов, выборы которых перенесены на более ранний срок, сокращаются.

Кроме того, снят действующий в настоящее время запрет на совмещение дней голосования на выборах разного уровня, если в результате такого совмещения избиратель может проголосовать более чем по четырем избирательным бюллетеням.

Одномандатные и многомандатные избирательные округа образуются сроком на десять лет, а не на один избирательный цикл, как это предусматривается в настоящее время. Новая схема избирательных округов определяется не позднее чем за 80 дней до истечения срока, на который была утверждена прежняя схема.

Избирательные участки, участки референдума образуются сроком на пять лет с учётом местных и иных условий исходя из необходимости создания максимальных удобств для избирателей, участников референдума. Избирательные участки, участки референдума являются едиными для всех выборов, проводимых на соответствующей территории, а также для всех референдумов субъектов Российской Федерации, местных референдумов.

Участковые комиссии формируются также сроком на пять лет, за исключением участковых комиссий, которые формируются на избирательных участках, участках референдума, образованных за пределами Российской Федерации, в труднодоступных или отдалённых местностях, в местах временного пребывания избирателей, а также в иных определённых Федеральным законом местах. Уточняется порядок формирования участковых комиссий и число членов комиссий, предусматривается создание резерва составов участковых комиссий, который формируется избирательной комиссией субъекта Российской Федерации, отмечается в справке Государственно-правового управления, размещённой на сайте главы государства.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Академик Владислав ПУСТОВОЙТ — о том, что происходит в глубинах Вселенной
Обама станет звездой сериала
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Лукашенко "уничтожил" сборную Белоруссии по хоккею
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Порошенко придумал новый способ залить Донбасс кровью
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века