Источник Правда.Ру

Гайдар поддержал новую демократическую партию

Один из основателей "Союза правых сил" Егор Гайдар положительно оценивает объединительный процесс демократических партий. Вместе с тем, он принял решение выйти из СПС, чтобы не мешать объединению демократов.

Такую точку зрения Егор Гайдар высказал в открытом письме, опубликованном на официальном сайта СПС. "Я принял на себя ответственность за тяжелые и непопулярные решения, которые были необходимы для того, чтобы выправить катастрофическую ситуацию, связанную с банкротством Советского Союза в начале 90-х годов. Это было сознательное решение. Связывать с моим именем надежды тех, кто хочет построить в России реально функционирующую демократию, мне кажется ошибкой", - пишет он.

При этом старейший российский демократ приветствует решение об объединении, принятое СПС, "Гражданской силой" и Демократической партией России. "Уважаю их мотивы и думаю, что они руководствуются благородными намерениями", - сказано в письме.

Наблюдатели отмечают разумность подхода, который демонстрирует Егор Гайдар. Его имя ассоциируется с непопулярными реформами 1990-х гг., что может составить определенные трудности для новой партии.

Напомним, что накануне о желании создать новую демократическую политическую организацию заявили представители СПС, "Гражданской силы" и Демократической партии России. Объединение намечено уже на 16 ноября, в этот день запланирован первый съезд новой  партии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке