Источник Правда.Ру

Захарова рассказала, как США вынуждает РФ продать дипсобственность

Официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала в эфире телеканала "Россия 1", что США вынуждают Москву продать дипломатическую собственность России в Вашингтоне и Сан-Франциско.

"Я сейчас скажу сенсационную вещь. В это поверить невозможно, официально по линии Госдепа нам не дали понять, нам напрямую сказали, что ожидают, что мы продадим эти объекты американскому государству", — сказала Захарова.

По ее словам, МИД подготовит подборку фотографий консульской недвижимости в Вашингтоне и Сан-Франциско, чтобы было понятно, что речь идет не об "однокомнатных квартирах на задворках", а о недвижимости в центре этих городов.

Представители США также сообщили, что российская сторона "не сможет сделать ничего" со своей дипломатической собственностью.

Это "абсолютно новое слово не только в дипломатии, но и в вопросах безопасности", подчеркнула Захарова, отметив, что речь идет о ​российской собственности на территории государства, "которое всегда обозначало свою приверженность защите частной собственности".

"Завтра никто не даст и рубля на безопасность, например, дипломатических объектов любой другой страны, в любом другом государстве. Крупнейшее государство, которое претендует на то, чтобы быть мировым полицейским, само занимается тотальным беспределом", — сказала дипломат.

Комментируя объяснение США по поводу обысков в диппредставительствах России, Захарова рассказала, что в Госдепе необходимость провести их объяснили поисками взрывчатки.

"Вы не поверите: они искали взрывчатку", — сказала она.

Захарова отказалась отвечать на вопрос об ответных шагах России на действия США, отметив, что это вопрос не в ее компетенции "и не сегодняшнего дня".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что МИД России обратился с призванием к США "одуматься и немедленно вернуть российские дипломатические объекты". Обращение опубликовано на сайте МИДа.

"Иначе на США ляжет вся вина за продолжающуюся деградацию отношений между нашими странами", — сказано в сообщении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия готовит "болезненный" ответ на санкции США

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры