Источник Правда.Ру

В Сямэне состоялись переговоры Владимира Путина с Си Цзиньпином.

На встрече, состоявшейся в китайском Сямэне, лидеры России и Китая обсудили, в частности, актуальные вопросы российско-китайского взаимодействия, в том числе реализацию двусторонних договоренностей, которые были достигнуты во время июльского визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву., а также ряд международных проблем.

Переговоры состоялись в преддверии участия главы Российского государства в саммите БРИКС и во встрече с членами Делового совета БРИКС.

"Я очень рад возможности обменяться с вами мнениями о том, как исполняются планы, которые мы с вами наметили во время вашего визита в июле в Москву", — обратился Путин к Си Цзиньпину. Российский президент подчеркнул, что тогда в Москве "состоялись очень содержательные переговоры".

С такой оценкой согласился председатель КНР, отметив, что в ходе того визита удалось обсудить и двусторонние отношения и международные проблемы. "Отрадно, что наши министерства и ведомства работают над реализацией всех договоренностей и добиваются результатов", — сказал Си Цзиньпин.

Во время беседы китайский лидер рассказал Путину о городе Сямэнь, который был избран для проведения саммита БРИКС. Председатель КНР отметил, что в расположенном здесь университете есть памятник русскому поэту Михаилу Лермонтову, причем установлен он напротив памятника китайскому мыслителю Конфуцию. По его словам, это говорит о том, что в стране очень ценят обмен культурами между Россией и Китаем.

Си Цзиньпин вспомнил и о стихотворении Лермонтова "Парус", которое повествует об упорной борьбе и твердой воле: по словам китайского лидера, в районе Сямэня упорный труд тоже в почете. "Надеюсь, обе наши страны будут продвигаться вперед, чтобы корабль наших двусторонних отношений шел в большое плавание на полных парусах", — заявил председатель КНР.

Напомним, сегодня президент России прибыл в Китай, где примет участие в заседаниях саммита БРИКС. в узком и расширенном составах, вместе с коллегами по "пятерке" встретится с членами Делового совета БРИКС. Во вторник состоится дополнительная сессия в формате БРИКС+с участием ряда приглашенных стран.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью