Источник Правда.Ру

В Сямэне состоялись переговоры Владимира Путина с Си Цзиньпином.

На встрече, состоявшейся в китайском Сямэне, лидеры России и Китая обсудили, в частности, актуальные вопросы российско-китайского взаимодействия, в том числе реализацию двусторонних договоренностей, которые были достигнуты во время июльского визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву., а также ряд международных проблем.

Переговоры состоялись в преддверии участия главы Российского государства в саммите БРИКС и во встрече с членами Делового совета БРИКС.

"Я очень рад возможности обменяться с вами мнениями о том, как исполняются планы, которые мы с вами наметили во время вашего визита в июле в Москву", — обратился Путин к Си Цзиньпину. Российский президент подчеркнул, что тогда в Москве "состоялись очень содержательные переговоры".

С такой оценкой согласился председатель КНР, отметив, что в ходе того визита удалось обсудить и двусторонние отношения и международные проблемы. "Отрадно, что наши министерства и ведомства работают над реализацией всех договоренностей и добиваются результатов", — сказал Си Цзиньпин.

Во время беседы китайский лидер рассказал Путину о городе Сямэнь, который был избран для проведения саммита БРИКС. Председатель КНР отметил, что в расположенном здесь университете есть памятник русскому поэту Михаилу Лермонтову, причем установлен он напротив памятника китайскому мыслителю Конфуцию. По его словам, это говорит о том, что в стране очень ценят обмен культурами между Россией и Китаем.

Си Цзиньпин вспомнил и о стихотворении Лермонтова "Парус", которое повествует об упорной борьбе и твердой воле: по словам китайского лидера, в районе Сямэня упорный труд тоже в почете. "Надеюсь, обе наши страны будут продвигаться вперед, чтобы корабль наших двусторонних отношений шел в большое плавание на полных парусах", — заявил председатель КНР.

Напомним, сегодня президент России прибыл в Китай, где примет участие в заседаниях саммита БРИКС. в узком и расширенном составах, вместе с коллегами по "пятерке" встретится с членами Делового совета БРИКС. Во вторник состоится дополнительная сессия в формате БРИКС+с участием ряда приглашенных стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Им нет равных в небе
"Еще пять лет — и Африка для России будет потеряна"
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Почему так сложно избавиться от неприятных воспоминаний?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Экипаж пропавшей в Аргентине подводной лодки пытался выйти на связь
В Сургуте мужчина выиграл в лотерею 32 миллиона рублей