Источник РИА Новости

Кадыров остается президентом Чечни

Кадыров остается президентом ЧечниПрезидент Чечни официально начнет именоваться главой республики только после апреля 2011 года, когда истечет срока полномочий нынешнего руководителя региона. Об этом сообщил спикер республиканского парламента Дукуваха Абдурахманов.

"Парламент республики внес изменения в Конституцию Чечни об изменении названия высшего должностного лица республики, но мы не назначали главу субъекта. Глава государства утверждал Рамзана Кадырова на должность президента, срок его полномочий истекает в апреле следующего года, и только после нового утверждения президент Чечни официально начнет именоваться главой", - отметил Абдурахманов.

Читайте: Рамзан Кадыров больше не является президентом Чечни

Напомним, что с инициативой переименования выступил лично Рамзан Кадыров. Накануне парламент Чечни принял соответствующий конституционный закон. В связи с изменениями предстоит издать Конституцию Чечни в новой редакции. Переименование может обойтись бюджету в три-десять миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии