Источник РИА Новости

Лужков не знал о заявлении Митволя по трассе Москва-Петербург

Заявление префекта Северного административного округа города Москвы Олега Митволя о проекте строительства трассы Москва-Санкт-Петербург через Молжаниново не было согласовано с мэром Москвы Юрием Лужковым. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря мэра столицы Сергея Цоя.

Агентство напоминает, что проект строительства высокоскоростной автотрассы Москва-Санкт-Петербург через территорию Химкинского леса вызвал протесты экологов и общественности. Президент России Дмитрий Медведев 26 августа поручил правительству приостановить реализацию постановления кабинета министров о строительстве автодороги на участке 15-58 километр, проходящем через лесопарковую зону Химкинского леса, и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса.

Ранее префект Северного административного округа Олег Митволь заявил, что власти Москвы готовы предложить федеральному правительству проложить трассу не через Химкинский лес в Подмосковье, а через Молжаниновский район на севере столицы. Митволь также утверждал, что Лужков поддержал эту идею.

"Заявление Митволя о якобы имеющемся в правительстве города альтернативном проекте-дублере строительства трассы Москва-Санкт-Петербург не через Химкинский лес, а через Молжаниново не является официальным и согласованным с мэром столицы", - сказал пресс-секретарь столичного градоначальника.

По его словам, ранее высказывались предположения о возможности обсуждения этой проблемы с различными министерствами федерального правительства.

"Мэр Москвы имеет ясную позицию по данному вопросу, о которой сообщит в ближайшее время", - подчеркнул Цой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"