Источник Правда.Ру

Николай Патрушев: Нужно разработать стратегию экономической безопасности России

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев призвал подготовить стратегию экономической безопасности России до 2030 года и внести изменения в концепцию внешней политики, передают РИА Новости. 

Он отметил, что в отношении России применяются санкции, направленные на снижение экономического потенциала нашей страны и влияние на политику. При этом российской экономике вредят не столько санкции, сколько зависимость от экспорта углеводородов, но размер ущерба будет целенаправленно снижаться. 

По словам Патрушева, необходимо разработать меры против отдельных стран, поддерживающих санкции. 

Накануне президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности России говорил о необходимости скорректировать стратегию национальной безопасности и актуализировать документы стратегического планирования внешней политики.

Как сегодня писала Правда. Ру, директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД России Михаил Ульянов заявил, что США пытаются контролировать российский оборонно-промышленный комплекс и испытательные полигоны. При этом Вашингтон призывает Россию признать и устранить нарушения по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности "проверяемым образом". 

Он также отметил в интервью "Интерфаксу", что Соединенные Штаты ответили отказом на просьбу России предоставить конкретную информацию для подтверждения своих заявлений. Тогда как сразу после предъявленных обвинений российская сторона выразила готовность работать над проблемой, если американцы предоставят более точную формулировку.

Сообщалось, что спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин подвел итоги весенней сессии нижней палаты парламента, прокомментировав при этом слова политиков США о международной изоляции РФ.

Он употребил яркий и хлесткий образ для характеристики американских недоброжелателей по отношению к Российской Федерации, заявив: "И жалкими клоунами выглядят те отдельные высокопоставленные вашингтонские политики, которые периодически заявляют, что они якобы изолировали Россию".

Спикер Госдумы напомнил миру в своем публичном выступлении, что США в наглую прослушивают весь мир, и притом толкают страны Евросоюза на самоизоляцию.

Читайте также:

МИД России: США пытаются контролировать российский оборонно-промышленный комплекс

Очередной кандидат в президенты США от "республиканцев" внезапно озаботился правами темнокожих

Сергей Нарышкин: "Политики США — это жалкие клоуны"

Судьба США решена 176 лет назад

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Информационная безопасность выходит на первый план"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии