Источник Правда.Ру

Президент России рассказал, чем займется в Арктике супертанкер "Кристоф де Маржери"

Вкладом в развитие мировой энергетики и освоение Арктики станет новый танкер "Кристоф де Маржери". Об этом президент России рассказал во время церемонии имянаречения арктического танкера-газовоза.

Как отметил глава государства, теперь этот современный корабль будет носит имя настоящего друга России французского предпринимателя Кристофера де Маржери.

"Он обладал особым стратегическим видением, много сделал для укрепления дружеских, партнерских связей с Россией, способствовал реализации целого ряда крупных совместных проектов в энергетической сфере", — сказал президент России.

Тот факт, что новый танкер будет теперь носить имя этого выдающегося человека — прежде всего, дань его памяти и еще один символ искреннего доброго отношения к нему, добавил президент.

По словам президента, этот танкер станет флагманом в линейке из 15 кораблей, все они предназначены для масштабного проекта "Ямал СПГ", который значим не только для России, но и для всей Европы…

"Он способствует успешному освоению глобальных пространств, формирует спрос на инновационные технологии в области добычи и транспортировки углеводорода, создает рабочие места в нашей стране и за рубежом. Важную роль "Ямал СПГ" играет в развитии северного морского пути, в освоении Арктики", — добавил российский лидер.

Танкер назван в честь главы Total Кристофа де Маржери, который погиб в 2014 году при катастрофе самолета Falcon в аэропорту Внуково.

Деловая поездка главы французского концерна Total в Москву, где он принимал участие в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям, оказалась последний в жизни Кристофера де Марджери. В результате трагического стечения обстоятельств он погиб во Внуково.

Де Маржери был категорическим противником санкций. В целом мы против санкций. Я говорил это много раз. Вы слышали это. И в своей стране я стал не очень популярным, поскольку меня часто обвиняли в продвижении наших собственных интересов. Мне не нравятся санкции по своей сути, потому что я полагаю, что они как не справедливы, так и не продуктивны. С другой стороны, мы придерживаемся мнения, что политические вопросы должны иметь политические решения. И если санкции остались единственным инструментом, то это означает провал дипломатии", — заявил он в своей последней речи.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
"Отравители Скрипалей" дали сенсационное интервью о Солсбери
Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки
Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки
Петров и Боширов не сдали Масяню
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
США пояснили подготовку к удару по армии России в Сирии
36 истребителей Rafale, которые получит Индия, уникальны. Почему?
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Обездолит всех: названы сроки нового тотального кризиса
СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета
Бойня и разгон: честные подробности столкновений в Кабардино-Балкарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20