Источник Правда.Ру

Министр образования надеется на закрепление отсрочки от армии для выпускников школ

Министр образования Андрей Фурсенко рассчитывает, что позиция министерства по отсрочке от армии для выпускников школ будет четко прописана в законодательстве.

По предложению президента России Дмитрия Медведева Министерство образования и науки и оборонное ведомство подготовили законодательные предложения, которые позволят дать отсрочку выпускникам школ, достигшим призывного возраста и собирающихся продолжить образование. В пятницу комитеты Госдумы по образованию и обороне проводят совместное заседание, на которых рассматривают эти предложения, сообщает РИА Новости.

"Я рассчитываю, что наша позиция будет не просто поддержана, а четко оформлена в виде законодательного акта", - сказал Андрей Фурсенко.

В Министерстве образования считают, что учебный год заканчивается не в момент получения школьного аттестата, а 31 августа, подчеркнул глава ведомства.

Он также сказал, что военкоматы зачастую принимали во внимание позицию Минобрнауки. "Но, к сожалению, демографический спад сказывается не только на уменьшении количества выпускников, но и призывников", - сказал министр.

В настоящее время многие выпускники школ получают повестки сразу после ее окончания. Призыв заканчивается 15 июля, а выпускные вечера в школах - в 20-х числах июня. Зачисление же в вузы обычно происходит в конце июля - начале августа. В результате 18-летние выпускники не успевают поступить в институт и прямо из школы попадают в армию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии