Источник Правда.Ру

Анатолий Кучерена призвал не спешить с выводами

Адвокат, член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена удивлен оценками со стороны некоторых общественных деятелей относительно событий 31 мая на Триумфальной площади в центре Москвы. Напомним, что в этот день представители несистемной оппозиции попытались провести на площади несанкционированный митинг.

Фактически на сторону участников несанкционированный акции встал Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, поспешивший объявить действия милиции "грубыми" и не увидевший ничего провокационного в действиях участников несостоявшегося митинга.

"Мне удивительно, что есть какие-то мнения по этому поводу. Я бы не стал преждевременно занимать ту или иную сторону", - заявил "Правде.Ру" Анатолий Кучерена, призвавший дождаться результатов расследования, после которого и делать соответствующие выводы.

"Поэтому  я бы попросил всех политиков и общественных деятелей: пока не закончится проверка, не давать никаких комментариев ни в ту, ни в другую сторону, если мы хотим объективности", - заявил Анатолий Кучерена.

Отвечая на вопрос о том, как власти других стран реагируют на акции, подобные той, что произошла 31 мая на Триумфальной площади, Анатолий Кучерена отметил, что "наше законодательство в этой части более демократичное". "В других странах достаточно жестко реагируют на те или иные нарушения закона", - подчеркнул Анатолий Кучерена.

Он поддержал идею создания в Москве аналога лондонского Гайд-парка, высказанную ранее руководителем Московского бюро по правам человека Александром Бродом. "Выделяется специальное место, оно оборудуется:  ставится трибуна, микрофоны, об этом гражданам Москвы сообщается, что есть такое место, если вы хотите - пожалуйста, у нас никто не имеет прав нарушать свободу слова", - сказал Анатолий Кучерена.

В заключение он подчеркнул, "если закон предписывает какие-то действия мы все обязаны их соблюдать - не важно, милиция ли это, простые граждане или те, кто пришел на митинг".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии