Источник Правда.Ру

Андрей Татаринов: Лукин не должен принимать позицию одной из сторон

"Несогласным" вновь удалось раздуть шумиху вокруг своей очередной акции на Триумфальной площади Москвы. Если зимой пресса среагировала на задержание правозащитницы Людмилы Алексеевой, то на этот раз информационным поводом стал визит на площадь Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, который готовит теперь обращение к президенту. Эксперты, опрошенные "Правдой.Ру" критикуют правозащитника: "Не может человек с таким статусом принимать позицию одной стороны".

Член Комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Андрей Татаринов, к которому наше издание обратилось за комментариями, отметил, что поведение Уполномоченного по правам человека ему не до конца понятно.

"И Лукин, и участники этого даже не митинга, а милицейского прорыва, который проводили "несогласные", шли туда, точно зная, что их акция является несогласованной с московскими властями", - сказал Татаринов.

Он отметил, что "несогласными", по сути, не была проведена положенная по закону о массовых мероприятиях процедура согласования акции: "Единственная, кто пытался перенести место проведения, хотя бы попыталась говорить об этом, пыталась договориться - это госпожа Алексеева. Тем не менее, за все движение "несогласных" ответил г-н Лимонов, который сказал откровенно, что мы пойдем на Триумфальную площадь, нам на все наплевать. То есть абсолютный поп Гапон, ни меньше, и не больше".

"Милиция на митинге выполняла свою работу, - отметил Татаринов. - Она забирала тех людей, которые перекрывали движение. После того, как милиционеру брызнули в лицо кислотой, после того, как запалили дымовые шашки и файера - ровно в тот момент милиция выполнила свой долг и задержала "несогласных", задержала этих провокаторов".

Поэтому действия Лукина мне кажутся некорректными для человека, который занимает столь высокий пост и занимается правами человека, - подчеркнул Андрей Татаринов. - Уполномоченный по правам человека должен находиться над схваткой. Смотреть на общую ситуацию, а не быть ангажированным одной из сторон".

"Не может человек с таким статусом принимать позицию одной стороны, - еще раз подчеркнул собеседник "Правды.Ру. - И если Лукин борется за права людей, он должен размышлять о политике в правовом поле. Действия "несогласных" выходят за рамки правового поля. Их мероприятие не было согласовано, да и методы, которыми они на площади пытались донести свою позицию, были противозаконными".

Также Андрей Татаринов раскритиковал журналистов, которые пришли на Триумфальную площадь участвовать в митинге "несогласных", используя, при этом, свои журналистские удостоверения. "Это еще один очень интересный вопрос, - отметил член Общественной палаты. - Вот г-н Артемьев и г-жа Альбац. Эти люди прикрылись не только Лукиным, но еще и удостоверениями журналистов. Но они не являлялись на тот момент журналистами. Они являлись теми же самыми провокаторами".

"Один "несогласный" жжет шашку с дымом, а г-жа Альбац пытается бить милиционера своим удостоверением "Пресса", - сказал Татаринов. - Там они занимались политикой, они скандировали лозунги, они прорывались через милицейское оцепление и всячески поддерживали тех же самых провокаторов, которые жгли шашки и дрались с милицией".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН