Источник Правда.Ру

Ветераны МВД: организаторы "марша несогласных" - провокаторы

Сотрудники и ветераны правоохранительных органов считают, что действия милиционеров в ходе событий 31 мая на Триумфальной площади в Москве были правомерны и обоснованны. При этом ответственность за произошедшее они возложили на организаторов несанкционированной акции.

Оценивая события, произошедшие 31 мая 2010 года на Триумфальной площади в Москве, когда сотрудники столичной милиции пресекли организацию несанкционированной акции т.н. "несогласных", представители Российской организации сотрудников правоохранительных органов (РОСПО) считают, что права граждан, в том числе на проведение собраний, гарантированные Конституцией Российской Федерации должны неукоснительно соблюдаться. В то же время органы внутренних дел призваны обеспечивать должный правопорядок или проведении массовых мероприятий, согласованных в установленном порядке, и пресекать попытки проведения несанкционированных акций. "Организаторы "марша несогласных", не получив разрешения властей на проведение своего мероприятия, призвали своих сторонников прийти на Триумфальную площадь. Тем самым ими изначально была заложена основа произошедшего конфликта", - говорится в заявлении, за подписью председателя Исполкома Центрального Совета РОСПО Л.А. Герасина.

На стороне дежуривших на Триумфальной милиционеров и ветераны МВД, которые считают меры, принятые сотрудниками ГУВД Москвы "по исполнению решения Мэрии Москвы об обеспечении правопорядка во время проведения общественных мероприятий 31 мая 2010 года на Триумфальной площади правомерными и обоснованными. Сотрудники исполняли свой профессиональный долг - и не следует связывать их действия с политическими симпатиями сторон, участвующих в мероприятиях", - отмечается в сообщении помощника министра внутренних дел Российской Федерации, председателя Российского Совета Ветеранов ОВД и ВВ генерал-полковника в/с И.Ф. Шилова.

Напомним, что 31 на Триумфальной площади в Москве представителями т.н. "несогласной" оппозиции была осуществлена попытка проведения несанкционированного митинга якобы в защиту 31-й статьи Конституции РФ. В связи с проведением в этот же день на Триумфальной других мероприятий культурно-массового характера в мэрии Москвы предложили оппозиционерам альтернативные площадки для проведения их акции. Однако заявители в лице экс-лидера запрещённой НБП Эдуарда Лимонова, главы МХГ Людмилы Алексеевой и представителя "Левого фронта" Константина Косякина отказались вести какие-либо переговоры с московским правительством, призывая своих сторонников выйти на заранее несогласованную акцию, что и привело к задержаниям более ста наиболее активных её участников.

"Из произошедших событий всем нам необходимо извлечь серьезный урок. Россия, безусловно, должна развиваться по демократическому пути. Но демократия - это и особая ответственность каждого члена общества за свои слова и поступки", - уверен председатель Исполкома ЦС РОСПО Л.А. Герасин.

При этом характерно и то, что представители внесистемной оппозиции фактически пытались сорвать мероприятие молодёжных объединений Москвы по сдаче крови - "День донора", которое проводится в последний день каждого месяца. В Московском областном региональном отделении общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" инициативу молодежных движений по сбору крови и популяризации донорства в молодежной среде поддерживают. "Очень важно, что именно молодые люди обратили внимание на проблему нехватки донорской крови. Их усилия позволят спасти сотни жизней, воспитать ответственных, общественно активных граждан", - считает председатель организации Евгения Морозова. Её возмущает "попытка группы так называемых правозащитников сорвать это мероприятие под предлогом защиты Конституции", которая "кроме свободы законных собраний Конституция гарантирует многое, в том числе право на жизнь".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Если в постели случилась "осечка"...
Владимир Путин лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
"Рейтинг стран, комфортных для старости" раскритиковали в Союзе пенсионеров России
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Как на Украине превратили "Мазепу" Чайковского в оперетту — Дмитрий БЕРТМАН
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия