Источник Правда.Ру

Алексей Зудин: в ОНФ объединены все ведущие социальные силы

Алексей Зудин: в ОНФ объединены все ведущие социальные силы. 258075.jpeg

Ровно год исполнилось Общероссийскому народному фронту (ОНФ) — коалиции политическо-общественных организаций, созданной в мае 2011 года по предложению председателя правительства, лидера "Единой России" Владимира Путина. О роли, которую играет ОНФ в политике и его будущих горизонтах в интервью "Правде.Ру" рассказал заместитель директора Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин.

"Общероссийский народный фронт — это беспрецедентное явление в российской политике, — говорит политолог, отмечая, что некоторые объединения под похожими названиями создавались и раньше, но они никогда они не были настолько масштабными и весомыми. "Владимир Путин своим авторитетом смог сосредоточить в одной организации практически все ведущие социальные силы российского общества, — считает эксперт. — Здесь есть все ключевые бизнес- ассоциации, в нем присутствуют профсоюзы, ветеранские организации. Иными словами, представлен весь спектр социальных интересов, который есть на сегодняшний день в российском обществе, и который имеет политический вес. Все эти силы Путину удалось привести в ОНФ. Что само по себе является исключительным достижением".

Особым достижением созданной Владимиром Путиным коалиции политолог считает и новые отношения, сложившиеся между ОНФ и партией власти — "Единой Россией". "Благодаря им значительная часть представителей ОНФ смогла пройти в Госдуму и стать депутатами по каналам ЕР, — отмечает Алексей Зудин. — Можно предположить, что если бы ни эта комбинация, то представители разных социальных сил российского общества вряд ли смогли бы получить прямой доступ в нижнюю палату российского парламента".

Важно еще и то, что ОНФ несмотря на скепсис и звучащую критику не стал очередным избирательным проектом, считает политолог. "Сейчас можно с уверенностью сказать, что ОНФ продолжит свою деятельность и после выборов, — уверен Зудин. — Владимир Путин, как мы помним, предложил ОНФ конституироваться в виде движения".

Вместе с тем говоря о роли ОНФ, эксперт отмечает, что до сих пор довольно трудно определить конкретное место Фронта в российской политике, так как "похожих прецедентов раньше не было и это еще и развивающееся политическое явление". "ОНФ, во-первых, это рамочная структура, она задает определенные социальные рамки для развития партийной и политической системы РФ, — говорит политолог. — А, во-вторых, вполне возможно, что ОНФ сыграет роль политического инкубатора — того места, где рождаются новые инициативы, новые лидеры и идеи, которые могут быть востребованы разными политическими институтами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран