Источник Правда.Ру

Политолог: Макфол просто транслирует позицию своего руководства

В российском Министерстве иностранных дел назвали вмешательством во внутренние дела принимаемые в США решения, связанные с "делом Магнитского".

"В МИД России обратили внимание на высказывания американского посла в Москве Майкла Макфола, что запреты на въезд в США для некоторых официальных лиц нашей страны в контексте "дела Магнитского" соответствуют проводимой администрацией политике в сфере прав человека", - сказал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали "неприемлемой" "подобную постановку вопроса", сообщает "Интерфакс". "Мы неоднократно предупреждали, что подобные попытки вмешиваться в наши внутренние дела без ответа не останутся", - сказал Лукашевич.

"К сожалению, все действия американской стороны вполне логичны в рамках ее собственной политической логики, потому что они опираются уже на достаточно солидную предысторию постоянных попыток вмешательства во внутренние дела РФ", - так прокомментировал ситуацию заместитель директора Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин.

По его мнению, посол Макфол "просто транслирует позицию своего руководства". "А что касается непосредственно самих решений или готовности ввести некие санкции за смерть Магнитского, то обращает на себя внимание вот какое обстоятельство. Это происходит в тесной связи с перспективой исчезновения поправки Джексона-Веника", - отметил политолог.

По его словам, "сейчас мы можем сказать о некоем новом издании поправки Джексона-Веника в связи с "делом Магнитского". "Все это, к сожалению, является проявлением политики американской администрации, которая фактически не признает полностью суверенитет иностранных государств и в частности РФ. А руководству России приходится изыскивать определенные ответные меры в этой связи", - сказал Алексей Зудин. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) "Нет веры в справедливость": раскрыта реальная статистика преступлений в России
vkontakte_211950911 "Нет веры в справедливость": раскрыта реальная статистика преступлений в России
pilot_0012016 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_87984497 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
HadgiRahim Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_227965316 Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Лёшик Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"