Источник Правда.Ру

Политолог: Макфол просто транслирует позицию своего руководства

В российском Министерстве иностранных дел назвали вмешательством во внутренние дела принимаемые в США решения, связанные с "делом Магнитского".

"В МИД России обратили внимание на высказывания американского посла в Москве Майкла Макфола, что запреты на въезд в США для некоторых официальных лиц нашей страны в контексте "дела Магнитского" соответствуют проводимой администрацией политике в сфере прав человека", - сказал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали "неприемлемой" "подобную постановку вопроса", сообщает "Интерфакс". "Мы неоднократно предупреждали, что подобные попытки вмешиваться в наши внутренние дела без ответа не останутся", - сказал Лукашевич.

"К сожалению, все действия американской стороны вполне логичны в рамках ее собственной политической логики, потому что они опираются уже на достаточно солидную предысторию постоянных попыток вмешательства во внутренние дела РФ", - так прокомментировал ситуацию заместитель директора Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин.

По его мнению, посол Макфол "просто транслирует позицию своего руководства". "А что касается непосредственно самих решений или готовности ввести некие санкции за смерть Магнитского, то обращает на себя внимание вот какое обстоятельство. Это происходит в тесной связи с перспективой исчезновения поправки Джексона-Веника", - отметил политолог.

По его словам, "сейчас мы можем сказать о некоем новом издании поправки Джексона-Веника в связи с "делом Магнитского". "Все это, к сожалению, является проявлением политики американской администрации, которая фактически не признает полностью суверенитет иностранных государств и в частности РФ. А руководству России приходится изыскивать определенные ответные меры в этой связи", - сказал Алексей Зудин. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за "школьными" нападениями?
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Посол США нырнет в прорубь, чтобы узнать больше о России
Танкер с российским газом не пустили в США
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон
Пять продуктов, защищающих от рака и доступных каждому
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами
СМИ: российские военные уходят из Африна из-за возможной атаки Турции
В Кремле объяснили, почему показали кадры крещенского купания Путина
Не служил - не мужик: во Франции вернут призыв в армию
Минфин пожаловался на головную боль от исков по царским займам
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018