Источник Правда.Ру

Путин: "День волонтера лишним не будет"

Президент России Владимир Путин пообещал дать поручение правительству проработать вопрос об учреждении в России Дня волонтера. Об этом глава государства сказал в ходе общения с участниками четвертого медиафорума Общероссийского народного фронта "Правда и справедливость".

"День волонтера лишним не будет, правительству поручение я такое дам, тем более, что это не требует дополнительных бюджетных затрат", — сказал президент.

Глава государства напомнил, что примерно семь процентов населения в нашей стране участвуют в волонтерском движении. Президент добавил, что важно обратить внимание на этих людей и поддержать их.

Владимир Путин также одобрил идею о создании информационного интернете ресурса для волонтеров.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", на медиафоруме много внимания было уделено вопросу распространения информации в Интернете. По мнению Владимира Путина, власти должны контролировать угрозы автоматических вбросов в Интернет противоправной информации.

"Вот это пространство свободы в интернете, когда через вбросы, причем, автоматические вбросы… ведь же автомат может начать призывать к чему-то, либо агитировать за что-то, просто делается с какого-то одного центра. Конечно, государство должно иметь это в виду и купировать возможные угрозы", — заявил Путин.

Участник мероприятия из Свердловской области предложил президенту обсудить идею увеличения штрафов за несанкционированные свалки либо принуждать нарушителей к уборке территорий.

"Что касается ужесточения ответственности, то я с вами согласен. Потому что эти вложения, которые должны были бы они сделать, но не делают на нужную утилизацию, штрафы, которые они могли бы заплатить, должны быть сопоставимы. Для них должна быть мотивация. Поэтому предложение хорошее, правильное, мы его обязательно проработаем", — сказал Владимир Путин.

Журналистка из Ульяновской области поинтересовалась у президента, может ли проект "Дорожная инспекция ОНФ ∕/ Карта убитых дорог" побудить чиновников эффективнее решать дорожную проблему.

Владимир Путин ответил положительно, добавив, что "это очевидные вещи". "Информационное обслуживание этой проблемы, если так можно выразиться, чрезвычайно важно, потому что это дает возможность понять, что происходит в реалиях", — добавил он.

По словам президента, когда активисты Общероссийского народного фронта занялись проблемой, то это подтолкнуло правительство РФ и региональные власти к ее решению.

"Тем не менее, соответствующие программы, в том числе и благодаря этой работе, возникают. Одна из приоритетных программ — приведение в нормативное состояние дорог крупных агломераций в 2018 году — до 50 процентов, а к 2025 году — до 85 процентов. Так что такая информация точно востребована для реализации этих благородных целей", — подчеркнул Владимир Путин.

Четвертый медиафорум ОНФ "Правда и справедливость" начал работу 1 апреля. В его работе принимают участие более 500 человек: журналисты — представители всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств. Большинство из них — лауреаты Всероссийского конкурса журналистских работ, который проводился фондом ОНФ "Правда и справедливость".

Читайте также:

Путин: опасения о тотальных запретах в Интернете не сбылись

На медиафоруме ОНФ рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются в регионах

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как отсрочить старость?
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием