Источник Правда.Ру

Медведев подписал закон об упрощении регистрации партий

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон об упрощении регистрации политических партий. Отныне минимальная численность, необходимая для регистрации партии, составляет 500 человек.

Глава государства заявил, что российская политическая система будет развиваться вне зависимости от того, кто руководит страной. "Не сомневаюсь, что мы еще в самом начале пути, - цитирует Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС. - Развитие политической системы не остановить, и она будет развиваться безотносительно к тому, кто и на каких должностях находится".

Президент выразил удовлетворение тем, как проводилась работа над совершенствованием законопроекта о регистрации политических партий.

Согласно закону, минимальное число членов партии, необходимых для ее регистрации, составляет 500 человек. Теперь партию невозможно упразднить на основании того, что в ее региональных отделениях недостаточное количество членов.

Но если партия в течение семи лет подряд не принимает участие в выборах, то она подлежит ликвидации. Партия также будет обязана предоставлять в Центризбирком раз в три года, но не позднее 1 апреля, сводный финансовый отчет о поступлении и расходовании средств, сообщают "Вести.Ру". В настоящее время партии отчитываются о расходовании средств ежегодно.

Новый закон вводит запрет на использование при регистрации наименований, которые схожи с названиями существующих или уже не существующих политических партий "до степени смешения".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами