Источник РИА Новости

Слова Сергея Миронова о презумпции невиновности объясняются популизмом

Высказывания спикера Совета Федерации и лидера "Справедливой России" Сергея Миронова относительно презумпции невиновности в отношении чиновников в Кремле восприняли с недоумением, сочтя "популизмом и желанием привлечь внимание к возглавляемой им партии".

Миронов в субботу на встрече с главой правительства РФ Владимиром Путиным предложил ввести конфискацию имущества у чиновников-коррупционеров и членов их семей. Он предложил схему, согласно которой "если чиновник попадается на таких неблаговидных делах, как взятка, то конфискуется все имущество, а потом пусть родственники доказывают, что это имущество приобретено законно".

Если законность приобретения имущества будет доказана, его вернут, "не докажут — все остается в казне государства", предложил Миронов. На вопрос Путина, предлагает ли лидер эсеров "отменить презумпцию невиновности", Миронов ответил утвердительно. Он объяснил свою инициативу "огромной коррупционной составляющей" в стране.

"Вызывает удивление, что глава верхней палаты Законодательного Собрания предлагает меры, заведомо противоречащие 49-й статье Конституции", — сказал в воскресенье журналистам высокопоставленный кремлевский источник, комментируя инициативу спикера Совета Федерации.

"Презумпция невиновности для всех граждан России установлена Основным законом. Чиновники могут быть неэффективными, могут совершать преступления, в том числе коррупционного характера, и это должно быть доказано в суде. Но они точно такие же граждане России, и на них полностью распространяется законодательство, действующее на территории Российской Федерации", — сказал источник журналистам.

По его словам, "столь странное предложение Миронова, видимо, можно объяснить ни чем иным, как популизмом и желанием привлечь внимание к возглавляемой им партии".

"Хотелось бы напомнить, что партия партией, но глава Совета Федерации должен прежде всего защищать закон, а не выступать с заведомо неприемлемой инициативой", — заключил источник в Кремле.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"