Источник Правда.Ру

«Стратегия 2020»: в Манеже обсуждают новые антикризисные идеи и развитие России

Форум «Стратегия 2020: Новая тактика» открылся сегодня в Москве. В его работе принимают участие восемь тематических секций, на которых будет обсужден широкий спектр вопросов – от российского кинематографа до экономики, инновационного развития страны и демократических преобразований.

Первое заседание форума «Стратегия 2020» состоялось 14 апреля 2008 года. В дальнейшем проходили заседания отдельных секций форума, сегодня впервые за год мероприятие объединило экспертов вместе.

Обсуждение строится по тематическим секциям «Наша демократия», «Средний класс: спасти гегемона», «Современная культура: новые времена – новые перспективы», «Экономика. Технология лидерства», «Новая элита России», «Глобальный мир: амбиции суверенной России», «Инновации: производство полезных вещей», «Право против коррупции». В работе участвуют эксперты, ученые, представители Общественной палаты, законодательной и исполнительной власти разных уровней, культурного сообщества, ученых, журналистов.

Форум «Стратегия 2020» проходит в условиях экономического кризиса, что, естественно, накладывает свой отпечаток. Мировой кризис оказал влияние на все российское общество, в том числе и на средний класс, заявил тележурналист Владимир Соловьев, выступая на секции «Средний класс. Спасти гегемона». «Ситуация критичная, и понятно, что нас спасает долготерпение русского народа. Но если сейчас не будет налажен контакт между властью и обществом и реальный контроль общества за бюджетными деньгами, а не других чиновников, ничего хорошего не будет», - говорит он.

Говорили о кризисе и на заседании форума «Современная культура: новые времена - новые перспективы». В ближайшее время в России не будет кинематографа, заявил актер, режиссер, продюсер Федор Бондарчук.

По мнению Бондарчука, ситуация с кинематографом в стране плачевная: «Кинематографа на ближайшие год-два не будет. Мы находимся перед ситуацией, когда производство кино в России полностью встало». По его словам, на большой студии, которая производит кино и печатает копии сегодня «лежат от 20 до 40 незаконченных картин, которые продюсеры не могут забрать, потому что у них нет средств, или потому что есть долги перед студией, или потому что им некуда их прокатывать».

Говоря о ситуации в современном кинематографе, он пояснил, что в настоящее время эпоха «свободного капиталистического взаимоотношения между производящими и финансовыми структурами» в кино закончилась. «Это направление полностью отсутствует», - сказал Бондарчук. Режиссер констатировал, что для развития кино остается лишь «государственное финансирование, Федеральное агентство по кинематографии, которое сейчас разрушено». Режиссеру кажется странной такая ситуация, что «в стране, где кино является частью национальной безопасности, национальной идеи, мы столкнулись с тем, что кино здесь и сейчас, в России, прекратило свое существование».

Выступления участников форума, высказанные в ходе работы идеи по выходу из кризиса и развитию России, как ожидается,  станут основой для законодательных инициатив и конкретных предложений правительству, а сама «Стратегия-2020» сможет быть преобразована в реалистичный план эффективных действий.

Об этом, в частности, говорил, открывая форум, председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов: «Сегодня условия, в которых находится Россия и весь мир - изменились, мы переживаем мировой финансовый кризис и, безусловно, повестка нашего форума связана, прежде всего, с этими проблемами», - сказал Грызлов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
ВВС Израиля могут протестировать С-300
Климкин посоветовался с госдепом, как еще навредить России
В Подмосковье рейдеры используют общественные организации
В Подмосковье рейдеры используют общественные организации
Ученые предложили доставлять рыбу дирижаблями
Абэ объяснил, почему процветание Азии зависит от России и Японии
Ученые предложили доставлять рыбу дирижаблями
Климкин посоветовался с госдепом, как ещё навредить России
США запретили Европе обходить санкции против Ирана
Климкин посоветовался с госдепом, как ещё навредить России
Климкин посоветовался с госдепом, как ещё навредить России
"Форт Трамп": чем блажь США обернется для Польши?
Трамп призвал весь мир к борьбе с социализмом
УПЦ потребовала от экзархов Константинополя покинуть Украину
Китай готов преодолеть проблемы вместе с Россией. Почему рано радоваться
Китай торгуется с "Газпромом". Кто уступит?
Санкции США: призрак Каддафи в подарок!
Россияне на выборах-2018 высказали недоверие власти
ВВС Израиля могут протестировать С-300
Китай торгуется с "Газпромом". Кто уступит?
Трамп призвал весь мир к борьбе с социализмом