Источник Правда.Ру

Stratfor признал победу Путина на выборах-2018

Победа Владимира Путина на выборах президента в 2018 году не вызывает сомнений на Западе. Материал о предстоящем голосовании написало американское издание Stratfor. По словам автора, в России просто нет достаточно сильных кандидатов, которые могли бы составить нынешнему главе государства конкуренцию.

Однако проблемой может стать низкая явка на выборах. Издание приводит статистику, согласно которой в 2016 году на парламентских выборах проголосовала лишь треть избирателей, тогда как традиционно на избирательные участки приходят 60-70% россиян.

Автор говорит о мерах, которые примут в России, чтобы повысить явку. Так, молодёжь станут зазывать через социальные сети и с помощью видеоигр. Кроме того, ходят идеи об упрощении процесса голосования, чтобы желающие смогли отдать свой голос за пределами района прописки. Для контроля за выборами могут пригласить дополнительных наблюдателей. В ряде российских городов также запланированы референдумы по местным вопросам.

Напомним, в конце прошлого года российские оппозиционеры обсудили нюансы президентской кампании 2018 года. Мнения насчет того, выдвигать на выборы президента одного кандидата или нескольких, разделились. Правда, большинство понимает, что о победе оппозиционного кандидата речи не идет. Директор Школы Гражданского лидерства Олег Козловский в ходе дискуссии отметил, что кандидату от оппозиции надо добиваться второго места по результатам голосования, так как вся президентская кампания — это возможность донесения взглядов оппозиции до избирателей и не более того.

Признают раскол российской оппозиции и на Западе. В ноябре в Европарламенте прошел двухдневный форум посвященный Борису Немцову, форум собрал весь цвет российской оппозиции. Как передавало издание Политонлайн, как итог, во время заключительного заседания профессор Парижской школы международных отношений Мари Мендрас заявила, что европейским политикам очень тяжело работать с российской оппозицией из-за её раскола.

Напомним, не так давно заведующая кафедрой социологии и психологии политики МГУ Елена Шестопал представила исследование, согласно которому Григорий Явлинский стал третьим по популярности кандидатом в президенты России после Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Однако, рейтинг интересен тем, что в нем либеральная партия подтверждает — Владимир Путин является беспрекословным лидером. На втором месте в рейтинге оказался премьер-министр Дмитрий Медведев (25%), а возглавил его действующий президент Владимир Путин (56,5%). За председателя ПАРНАС Михаила Касьянова отдали "голоса" всего 4,5% голосов респондентов.

Кроме того, социологи выяснили, что подавляющее большинство россиян (95% населения) в течении прошедшего года не участвовали ни в протестах, ни в забастовках. Несмотря на все проблемы, россияне продолжают поддерживать свое правительство, заявили участники конференции Russian Economic Challenge, организованной Московским центром Карнеги.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", россияне хотят, чтобы Владимир Путин шел на четвертый срок. За это высказались 63 процента опрошенных. Причем число жителей страны, желающих видеть в кресле главы государства Владимира Путина, с каждым годом растет. Четыре года назад их насчитывалось всего около 34 процентов. А пару лет спустя показатель увеличился до 58 процентов. Это показал опрос "Левада-Центра".

Каждый пятый респондент не хочет, чтобы Путин пошел на новый срок и возглавил РФ после 2018 года. К слову, в 2012 году таких было гораздо больше — 40 процентов.

Лишь четверть наших соотечественников верит в то, что до конца нынешнего президентского срока Владимира Путина в России появится кто-то, кто сможет прийти ему на смену.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Путин рассказал о своих секретах успеха и будущем президенте России
Комментарии
У России могут навсегда отобрать Луну
Во сколько обходится Украине "бережливость" Петра Порошенко
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
США вынуждают Россию принять "смертоносную" ядерную доктрину
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Российская поисковая система "похоронила" Порошенко
Лукашенко порассуждал о НАТО на Украине и "отмороженных нацменах"
Лукашенко порассуждал о НАТО на Украине и "отмороженных нацменах"
Начнет ли Украина вторжение в ДЛНР и войну с Россией
Лукашенко назвал чепухой заявления о том, что Россия кормит Белоруссию
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Начнет ли Украина вторжение в ДЛНР и войну с Россией
В Кремле отказались последовать условию Болтона насчет украинских моряков
В Израиле объявили "исчерпанным" инцидент с российским Ил-20
У России могут навсегда отобрать Луну
У России могут навсегда отобрать Луну
Россия отвергла предложение Германии о присутствии ОБСЕ в Азовском море
Причины появления дыры в обшивке "Союза" могут засекретить