Источник Правда.Ру

Кто пытается дискредитировать "Марш в защиту детей"?

Координатор проекта "Росагит" Вадим Коровин сообщил, что 20 участников марша "В защиту детей" привели в ОВД "Тверское" человека, который якобы не заплатил им за участие в акции.


"Марш в защиту детей". Без комментариев

В столичной полиции заявили, что разберутся в ситуации. Не исключив при этом, что имела место провокация против организаторов шествия и митинга в защиту детей.

В акции, напомним, по оценке столичного ГУ МВД, приняли участие 12 тысяч человек.

В течение недели некоторые издания тиражировали информацию о том, что на "Марш в защиту детей" якобы собирают платную массовку. Убедительных доказательств предоставлено не было. Сами организаторы акции категорически заявили, что об оплате за участие речи быть не может.

Как выяснилось, окончательно от этой идеи все же не отказались. Характерно, что одним из основных "ньюсмейкеров" является оппозиционный активист. 

Politonline.Ru в этой связи напоминает о скандале с оппозиционным роликом о "платной массовке", якобы участвовавшей в митинге на Поклонной горе зимой прошлого года: "Тогда видеозапись с раздачей денег тоже подавалась для убеждения "все проплачено" - вот только потом дотошные блогеры выяснили, что на листе-списке нанятых почему-то написан телефон... оппозиционного активиста и пришли к выводы - "раздача денег" была разыграна под камеру".

Издание также отмечает дискуссии в блогах - непонятно, были ли "возмущенные неоплатой" граждане на митинге. Ведь тогда у полиции есть видеозапись, под чьими флагами и в чьих колоннах они шли, были ли они  использованы "втемную" или наняты "для спектакля в ОВД с убеждением, что нынче за ложный донос не посадят".

Можно предполагать, отмечает Politonline.Ru, что речь идет о медийной кампании, направленной на дискредитацию "Марша в защиту детей" в частности и запрета на усыновление в США в целом. К примеру, в поисковой системе "Яндекс" сообщения на двух десятках сайтов о "незаплатившем массовке бригадире"стали сюжетом дня. Хотя новостей о самом "Марше в защиту детей" в несколько раз больше. Но по каким-то причинам новость о "платном шествии" оказалась важнее.

А вот как прокомментировал ситуацию в своем "Фейсбуке" председатель президиума Общероссийской общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков. Он отметил, что в качестве "доказательств" была продемонстрирована символика различных организаций, участвовавших в шествии и митинге. И задался вопросом - так какая же из этих организаций обещала плату?

На одном из фото был показан воздушный шарик с символикой "Офицеров России". Но, как заметил Цветков, в колонне этой организации "не было ни одной бабульки" (которым якобы обещали деньги). "Т.е. во время движения всего марша ни у одной из бабушек не было в руках нашего шарика", - подчеркнул он.

Руководитель общественной организации порекомендовал "на будущее готовить провокации качественней, а уж тем более не затрагивать офицеров!"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Марш в защиту детей". Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии