Источник Правда.Ру

Борисов: Нужно прекратить оказывать давление на судебную систему

Ряд представителей российской общественности, среди которых известные деятели науки и культуры, политики, общественные деятели, бизнесмены и т.д. выступили против попыток дискредитации российской судебной системы.

В открытом обращении против информационного подрыва доверия к судебной системе Российской Федерации в частности сказано: "В последнее время на фоне второго процесса по делу руководителей НК ЮКОС М.Б. Ходорковского и П.Л. Лебедева общество оказалось втянуто в кампанию по дискредитации судебной системы. Широкая дискуссия об обеспечении независимости суда и судей превратилась усилиями некоторых  общественных активистов  в манипулирование общественным мнением и беспрецедентное давление на правосудие". По мнению подписантов, "необходимость глубокого реформирования системы правосудия в нашей стране очевидна", "однако делать это под давлением отдельных институтов и лиц, тем более находящихся в конфликте с законом или допускающих возможность его выборочного применения, бессмысленно и опасно".

"Я неоднократно выступал с тем, что должен наступить какой-то водораздел, после которого необходимо прекратить в нашей стране оказывать давление на судебную систему. Кто бы то ни был: будь то власть, бизнес, какие-то чиновники или "братки". Понимаете, через меня уже столько предпринимателей прошло, которые потеряли очень многое в этой жизни, из-за того, что суды подкупали, на суды давили. Вот моя философия участия в этом обращении", - пояснил Правде.Ру один из подписантов обращения, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА России" Сергей Борисов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией