Источник Правда.Ру

Дворников: кампанию против судебной системы нужно останавливать

Более 50 представителей общественности выступили против попыток дискредитации российской судебной системы на фоне второго дела руководителей компании "ЮКОС". Автор открытого обращения юрист Денис Дворников утверждает, что сейчас в России разворачивается кампания по информационному уничтожению судебной системы.

"В последнее время на фоне второго процесса по делу руководителей НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева общество оказалось втянуто в кампанию по дискредитации судебной системы", - отмечается в тексте обращения, распространенном в четверг в Москве.

"Широкая дискуссия об обеспеченности независимости суда и судей превратилась усилиями некоторых общественных активистов в манипулирование общественным мнением и беспрецедентное давление на правосудие", - говорится в документе, который цитирует агентство "Интерфакс".

По словам автора открытого обращения против попыток дискредитации судебной системы России, исполнительного директора Общественного комитета "За открытость правосудия" Дениса Дворникова, на составление письма его подвигла кампания по фактически информационному уничтожению судебной системы в России.

"Я юрист и осознаю, что судебная система у нас не без изъяна, - сказал он в комментарии "Правде.Ру". - Но когда ее подвергают просто информационному уничтожению, подвергают такому уничтожению доверие граждан к судебной системе, - это просто неприемлемо. Эту кампанию нужно как-то останавливать".

По словам Дворникова, в настоящий момент кампания зашла слишком далеко: "Просто растирается образ судебной системы, доводится до какого-то совершенно абсурдного состояния". "Это при том, что за год в системе общей юрисдикции, без арбитражей, рассмотрено 14 миллионов дел, - поясняет он. - Система работает. Но ради одного дела, ради одной громкой адвокатской победы готовы сравнять с землей все здание правосудия в России.

Денис Дворников подчеркивает, что открытое письмо направлено в первую очередь именно на защиту судебной системы. "Я никому не желаю быть за решеткой. Пусть Ходорковского выпустят хоть завтра, но по закону, - говорит он добавляя, - он (Ходорковский) не является объектом этого обращения". 

См. также: 

Сайт общественного комитета "За открытость правосудия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке