Источник Правда.Ру

Медведев: нация не может держаться на закрученных гайках

Медведев - Целью России является свобода для всех [Версия 1]Президент РФ Дмитрий Медведев, прибывший сегодня в Санкт-Петербург, выступил на пленарном заседании научно-практической конференции "Великие реформы и модернизация России". Глава государства заявил, что целью развития России является свобода для всех: нация не может держаться на закрученных гайках.

"Нельзя откладывать свободу на потом и нельзя бояться свободного человека, который каким-то неадекватным образом распорядится своей свободой. Это путь в тупик", - сказал Медведев.

Также Медведев считает, что государство - не цель развития, а его инструмент. Кроме того, нация является "живым организмом, а не машиной для воспроизводства господствующих идей", сообщает РИА Новости.

"Она не может держаться на закрученных гайках, и очевидно также то, что избыточно суровые порядки, избыток контролеров обычно ведет не к торжеству добра, а если выражаться современным стилем, не к победе над коррупцией, а к ее усилению, не к развитию системы, не к повышению качества управления, а к деградации этого управления. Поэтому крайне важно давать обществу шансы для самоорганизации", - полагает президент.

По его мнению, политические и социальные преобразования должны быть продуманными, рациональными, постепенными, однако неуклонными. Президент отметил, что авторы Великих реформ и Александр Второй не только думали о будущем, но и творили его.

"Это самое сложное. Практическая политика всегда сложнее самых красивых построений. Но они верили в то, что преобразования можно провести без хаоса и насилия, что можно превратить отсталую и крепостную Россию в современную и свободную страну", - заметил президент.

По его словам, модернизация и прогресс всегда направлены на расширение пространства свободы - в обществе, в международных отношениях, в повседневной жизни, на то, чтобы отдельная жизнь была под охраной государства, чтобы основные права и свободы были защищены государством.

"Свобода от страха, от унижений, от бедности, от болезней, свобода для всех - такова, на мой взгляд, и наша сегодняшняя цель развития. При этом это не просто высокие слова, это на самом деле потребность любого разумного и современного человека. Это может облекаться в различную словесную оболочку, но именно об этом мы думаем практически каждый день", - сказал Медведев.

Международная конференция, посвященная великим реформам 19 века в России, проходит в Мариинском дворце, который сейчас является резиденцией Петербургского парламента, отмечают "Вести".

После конференции Медведев возложит цветы к могиле Александра Второго в Петропавловском соборе, а также посетит предприятие "Оптоган Таллинское", которое занимается светодиодными технологиями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ