Источник Правда.Ру

Зорькин: главная задача судебной реформы еще не решена

Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин считает, что еще не решена главная задача проводимой в России судебной реформы - обеспечение реальной независимости судебной системы.

Об этом глава КС РФ заявил, выступая на научно-практической конференции "Великие реформы и модернизация России", посвященной 150-летию отмены крепостного права в стране. Конференция проходит в Мариинском дворце Санкт-Петербурга, в ее работе принимает участие президент РA Дмитрий Медведев.

В своем выступлении Валерий Зорькин сослался на недавнее заявление министра финансов РФ. "Алексей Кудрин, выступая в феврале этого года на Восьмом Красноярском экономическом форуме, привел результаты недавнего опроса предпринимателей, проведенного по заказу РСПП в рамках изучения делового климата. Как показал опрос, 45 процентов респондентов заявили, что в последние годы сталкивались с нарушением их прав со стороны органов власти, и лишь восемь процентов - что сталкивались с проблемами со стороны криминалитета", - сказал Зорькин. По его словам, эти цифры "говорят сами за себя".

Председатель Конституционного суда заявил, что не видит смысла рассуждать о причинах такого положения дел, поскольку "они хорошо известны". "Их преодоление возможно лишь в рамках комплексной реализации всех направлений правовой реформы, включающей в себя судебную реформу в качестве одного из аспектов", - отметил Зорькин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке