Источник Правда.Ру

Губернатор и дело о 40 миллионах

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка был допрошен в качестве свидетеля по делу о взятке в 40 миллионов рублей. К следователям Дудка был доставлен из аэропорта, когда собирался отправится в отпуск в Дубай. Однако официальной информации о привлечении губернатора к уголовному делу в качестве свидетеля нет.

История на самом деле вышла несколько запутанная. Все началось с того, что 6 января нынешнего года был задержан директор департамента земельных и имущественных отношений Тульской области Виктор Волков. Согласно версии следствия, он пытался получить от организации взятку за предоставление земельного участка в Туле под строительство гипермаркета. Был назван и размер запрошенной чиновников суммы — около 40 миллионов рублей.

В отношении Волкова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ ("Покушение на получение взятки в крупном размере"). В минувшую среду тульский суд продлил арест чиновника на три месяца. Сам Волков не возражал против своего дальнейшего нахождения в СИЗО. По информации правоохранителей, он активно сотрудничает со следствием и дает показания.

Губернатора Тульской области Вячеслава Дудку впервые допросили по этому делу 26 февраля. Его доставили в областное управление Следственного комитета (СК) РФ из аэропорта, откуда Вячеслав Дудка собирался отправиться вместе с супругой на отдых в Дубай. По словам сотрудников администрации Тульской области, губернатор взял краткосрочный отпуск 24 февраля.

Однако пресс-секретарь главы региона Игорь Ивченко заявил РИА Новости, что Вячеслав Дудка находится на работе и уточнил, что в последние дни губернатор участвует в большом количестве различных мероприятий.

В пресс-службе областного управления СК РФ сообщили, что никакой официальной информации относительно привлечения Дудки к уголовному делу Волкова, в том числе и в качестве свидетеля, нет.

Сам губернатор пока никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию. Единственное, что он сделал, так это заявил в середине февраля на совете по противодействию коррупции, что надеется на объективное расследование дела Волкова.

В "Единой России", членом которой является Вячеслав Дудка, также воздерживаются от каких-либо оценок. В сообщении, опубликованном на сайте партии, подчеркивается, что "в настоящее время любые оценки по существу дела находятся в непосредственной компетенции органов, которые проводят необходимое следствие". В партии отметили также, что "если будут найдены нарушения закона, то в соответствующем порядке будет поставлен вопрос о членстве Дудки в партии "Единая Россия".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"